Фильмы про искусство
Кино

7 лучших фильмов о современном искусстве: от «Фальшивки» до «Квадрата»

13 сентября 2017
1 мин

До российского проката наконец-то добрался «Квадрат», завоевавший в этом году на Каннском фестивале «Золотую пальмовую ветвь». Швед Рубен Эстлунд снял ленту о человеческой трусости, неоднозначности современной европейской жизни и, не в последнюю очередь, роли искусства во всем этом деле. Вдохновившись просмотром «Квадрата», Time Out решил собрать лучшие фильмы о совриске на любой вкус: от французской комедии до классики Орсона Уэллса.

\"\"

«Фальшивка» (1973)

1/7

Режиссер: Орсон Уэллс

О чем Спустя три десятилетия после «Гражданина Кейна» великий Орсон Уэллс решил обратиться к арт-тематике. Режиссер снял псевдодокументальный фильм об Элмире де Хори, одном из самых известных фальсификаторов в истории искусства. Вторым героем стал американский литератор Клиффорд Ирвинг, за год до съемок «Фальшивки» осужденный за издание поддельной биографии миллионера Говарда Хьюза.

Зачем смотреть Чтобы поразмышлять вместе с Уэллсом о том, так ли важна подлинность при наличии таланта (а герои «Фальшивки» им безусловно обладали). А также о фундаментальной роли вымысла и обмана в любом виде искусства. В конце концов, сама «Фальшивка» притворяется документалкой и изобилует всяческими выдуманными историями (например, о том, как подружка Уэллса якобы позировала для Пикассо). И все же шедевр кинематографа.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.