5 гениев мировой режиссуры на московских сценах - часть 2
Театр

5 гениев мировой режиссуры на московских сценах

Катерина Вахрамцева 7 декабря 2015
1 мин

Режиссеров со всего мира в Москву приглашают два театра — Электротеатр «Станиславский», открытие которого стало главной новостью минувшего сезона, и Театр Наций. Time Out выбрал лучшие спектакли, поставленные в них всемирно известными режиссерами.

\"\"

2/5

 

Робер Лепаж одинаково талантлив как режиссер, драматург и актер. Его подход к режиссуре пошатнул классические догмы — прежде всего благодаря использованию в театре новых технологий.

 

«Гамлет. Коллаж» в Театре Наций

 

На «Гамлета» в Театр Наций стоит, во-первых, идти ради того, чтобы посмотреть на размах современных технологий, которые эффективно используются в пространстве театральной коробки. Над сценой зависает, непонятно на чем крепясь, куб-трансформер, который может превратиться во что угодно.

 

Еще одна непрекращающаяся метафорфоза — Евгений Миронов, играющий в трагедии Шекспира все роли сразу: он превращается то в Офелию, то в Розенкранца с Гильденстерном одновременно, то в Лаэрта, то в самого Гамлета, который в последней сцене еще и ведет дуэль с Фортинбрасом. За этим стоит божественный актерский талант и жадность, с который Миронов стремится превратиться во все, стать всем. Лепаж говорит: главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. И это в первую очередь спектакль о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием.

 

Ближайшие спектакли — 30 и 31 января в 19:00

  • Спецпроект