5 гениев мировой режиссуры на московских сценах - часть 4
Театр

5 гениев мировой режиссуры на московских сценах

Катерина Вахрамцева 7 декабря 2015
1 мин

Режиссеров со всего мира в Москву приглашают два театра — Электротеатр «Станиславский», открытие которого стало главной новостью минувшего сезона, и Театр Наций. Time Out выбрал лучшие спектакли, поставленные в них всемирно известными режиссерами.

\"\"

4/5

 

Теодор Терзопулос — греческий режиссер, педагог, автор книг по теории театра, который постоянно ищет альтернативные методы постановки античной трагедии. Он проповедует энергию жизни, которой, по мнению Терзопулоса, так не хватает человеку в эпоху виртуального мира.

 

«Вакханки» в Электротеатре «Станиславский»

 

Бог Дионис возвращается в родные Фивы, чтобы отомстить царю Пенфею, который не признает его божественной природы. Дионис воплощает инстинкты, а Пенфей — логику. «Вакханки» — захватывающее исступленное зрелище, торжественный ритуал. Труппа театра сливается на сцене в единое существо, которое способно невероятно слаженно двигаться и действовать. Вибрирующее дыхание и пение хора способно и усыплять, и бодрить, втягивая в этот ритуал и зрителя.

 

Блестящие актерские работы Аллы Козаковой — Агавы, матери Пенфея, и Елены Морозовой — Диониса. Спектакль о попытке усмирения внутреннего хаоса завораживает проделанной работой и перевоплощением артистов.

 

 

Ближайшие спектакли — в 2016 году

  • Спецпроект