6 лучших современных драматургов
Театр

6 лучших современных драматургов

Катерина Вахрамцева 27 ноября 2015
1 мин

Чехов когда-то тоже был представителем новой драмы. И если бы не Московский художественный театр, который ставил его пьесы одну за другой, он, возможно, не вошел бы в ряды первых классиков русской литературы. Time Out выбрал самые важные имена драматургов на афишах театров и советует, с каких спектаклей стоит начинать знакомство с новой драмой, говорящей о нас с вами и окружающей нас действительности.

\"\"

Валерий Печейкин

1/6

Давайте не будем бояться громких похвал. Валерий Печейкин — главный сатирик и комедиограф современной драматургии, с огромной любовью к языку продолжающий традицию Гоголя и Хармса. Его герои все время находятся на стыке абсурдного и реального мира, в нашей и выдуманной стране одновременно.

Спектакль «Идиоты» Кирилла Серебренникова по пьесе Печейкина (на фото) — адаптированный к российским реалиям одноименный сценарий Ларса фон Триера с вплетенными в сюжет авторскими новеллами. Триеровские идиоты тут становятся активистами и провоцируют окружающих. Но они — не про политику, а про свое право быть другими. Текст Печейкина оказался гораздо жестче — ведь действие происходит в России, где часть людей не способна критически мыслить и не испытывает сочувствия и сострадания к окружающим. Это крайне важный текст и спектакль, который проходит по самым острым точкам российской действительности.

  • Реклама
    Рефинансирование: ставка для новых клиентов — 8,5 % годовых, для остальных 8,5-17,6 %, сумма 200 000-5 000 000 руб. Срок 2-5 лет. Если заемщик не погасит согласованные кредиты в течение 2 месяцев со дня предоставления кредита «Ситибанка», ставка может быть изменена в интервале 8,5-17,6 % годовых с даты второго платежа. АО КБ «Ситибанк».