10 лучших ресторанов современной русской кухни

10 лучших ресторанов современной русской кухни

Ольга Овчарова   5 мая 2014
1 мин

Караси в сметане, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь — Time Out выяснил, где хорошо забытое старое готовят на новый лад. 

\"\"

«СибирьСибирь»

10/10

Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya  
+7 (499) 652 51 61  
Время работы: пн-чт 8.00–0.00, пт-сб, вс 8.00-0.00 

Большой и красивый ресторан с сибирской кухней от ресторатора Дениса Иванова работает через стенку от его же рамэнной Ku: в Azimut Moscow Smolenskaya. Занятно, что и в Новосибирске одноименный проект Иванова тоже находится в отеле Azimut. И именно оттуда была выписана бренд-шеф Наталья Крупеня, которая теперь живет на два города. В Москву она привезла с собой аутентичные рецепты — вроде жарехи из оленя с белыми грибами, голубцов из лося или маринада для карасукской говядины. Обязательные для сибирской кухни пельмени, копченое мясо марала, уха и строганина тоже в наличии. Как и все северные деликатесы — из Иркутской, Томской и Красноярской областей.