10 лучших ресторанов современной русской кухни

10 лучших ресторанов современной русской кухни

Ольга Овчарова   5 мая 2014
1 мин

Караси в сметане, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь — Time Out выяснил, где хорошо забытое старое готовят на новый лад. 

\"\"

«Белуга»

8/10

Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж 
+7 (495) 901 03 36 
Время работы: пн-вс 12.00–0.00 

До Александра Раппопорта закольцевать ресторанную концепцию на двух аксиомах русской кухни — икре и водке — никто не решался. И зря. В его «Белуге» тридцать видов водки и почти два десятка икры: осетровая зернистая и осетровая малосольная, паюсная прессованная, стерляжья, севрюжья, форелевая, белужья — от иранской до «Империал» — столько икорных подвидов в одном месте вы еще не видели. Цены почти как у производителя: 25 г классической астраханской осетровой, например, обойдутся в 800 рублей — дешевле, чем из банки. Если хочется чистоты эксперимента, можно заказать дегустацию трех видов черной икры на двоих за 9600 рублей. Знакомство с деликатесами обставлено крайне церемонно: столовое серебро, хрусталь, зеркала, портреты красавиц в кокошниках и сани на входе под мохнатой шкурой. Визит сюда настоятельно требует вечерних платьев, глубокого декольте, бриллиантов и собольих шуб. А авторский подход к еде шефа-экспериментатора Антона Ковалькова, который стал очень ценным приобретеним для ресторана и холдинга в целом, — хотя бы элементарной гастрономической подготовки.