Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Nené: грузинский акцент на Белорусской

13 июня в 17:00 на Большой Грузинской открывается грузинский ресторан Nené от Михаила и Дениса Левченко. Обещают современный взгляд на традиционную кухню в сочетании с вечной классикой и напитки с твистами на национальные темы.
Leveldva: концерт под открытым небом

15 июня в 18:00 в тайном дворе Leveldva на Большой Никитской выступит камерный оркестр Cinematica с музыкальной программой в духе минимализма. Возрастное ограничение: 18+
Wu Shu: второй ресторан на Китай-городе

Второй ресторан сети с тем же хулиганским духом и отсылками к кунг-фу и кино теперь работает в сердце Китай-города. В меню: утка по-пекински, пирожки с черемшой, жареное молоко и коктейли с виноградным льдом в виде шариков для пинг-понга.
Fumisawa Sushi: трехъярусная терраса на Петровке

На Петровке открылась просторная трехъярусная терраса ресторана, где традиции японской кухни встречаются с современными гастрономическими трендами. В интерьере аутентичные красные фонари, деревянные стены, ширмы ручной работы и много зелени.
Dizengof/99: летнее обновление меню

В сети израильских кафе бренд-шеф Константин Борисов и шеф-бармен Светлана Мусатова представили летнее меню: свежие завтраки, сытные обеды и блюда из основного меню в сопровождении освежающих напитков. Рекомендуем попробовать зеленую шакшуку, кюфту из ягненка с израильским салатом и лимонад фейхоа-личи.
Biwon: коктейли с восточной философией

Корейский fine dining в Хамовниках обновил коктейльную карту, в которую вошло 15 новых позиций, — большая авторская работа Виталия Екименко, дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.
«Интеллигенция» : сезонное обновление

Шеф Александр Галуза добавил несколько новых блюд с сезонными продуктами в основное меню: тартар из говядины с айоли из черного чеснока, тартар из тунца с кунжутным соусом и чипсами нори, буррата с клубникой и томатами, зеленое ризотто с лангустинами и сладкими томатами, треску с кремом из моркови и говяжьи щечки с печеным картофелем, мангольдом и абрикосом.
Megobari: башни из шашлыка

В винных барах запустили летнее меню и обновленные шашлычные «башни». «Дадиани», в составе которой люля-кебаб из свинины и говядины с кинзой и без, люля с курицей и сыром, а также люля с болгарским перцем, картофель на мангале, цукини, шампиньоны, гурийская капуста, острый маринованный перец, соусы сацебели и ткемали. «Мегобари» с шашлыком из свинины, баранины, курицы, говяжьей вырезки, каре ягненка, овощей и солений. И «Багратиони» с филе дорадо в соусе песто, филе сибаса со сванской солью, скумбрией с зеленой аджикой, лангустинами, овощами на мангале, наршарабом и ткемали.
Urban Winery: не снобский винный вечер

В ресторане Urban Winery 12 июня стартует серия переосмысленных винных дегустаций — Urban Vibes. Никакого пафоса не планируется. На входе гости могут купить фишки (одна — 350 рублей) и заказать дегустационные порции вин четырех виноделов: Никиты Абалихина, Ксении Жаковой, Владимира Жигалева и Арсения Гордиенко. Можно будет сначала попробовать напитки под винил, а после — выбрать понравившееся вино и продолжить вечер уже с ним. Возрастное ограничение: 18+
Le Pigeon: дружеский бранч

В воскресенье, 15 июня, с 12 до 17 часов в ресторане Le Pigeon пройдет дружеский бранч двух шефов: Леонида Конобрицкого (Le Pigeon) и Тимофея Сулимы (FLØR и FLØR Dubai). К тартару из пеканьи с жареными лисичками и сыром таледжио, гравлаксу из форели с соусом из лимонной пахты и молодой свеклой, тефтелю из телятины с молодым картофелем и малосольным огурцом, салату с черешней, клубникой, помидорами и базиликом и омлету с зеленой спаржей, горошком и улитками шеф-бармен Имам Гаджимагомедов придумал отличный пейринг — яркие по вкусу настойки. Возрастное ограничение: 18+
MODUS: средиземноморский ужин

18 июня шеф-повар ресторана MODUS ждет в гости на кухне бренд-шефа ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олега Колисниченко. Они приготовят большой сет-ужин в четыре руки. В меню московские стартеры — козий сыр, вяленая свекла, икра из ферментированного винограда — и поволжские: запеченный угорь, огурец, икра красной рыбы, равиоли с креветкойи ндуей, треска со спаржей и солеными лимонами, телятина со сморчками и картофелем, а на десерт земляника, фило и крем «Пломбир». Цена — 9 900 рублей.
Gambit bistro&bar: коллаборация лета

Люба Лазарева и Полина Надточий из Instafoodpassion гастролируют с коллаборациями. Для гастробистро в Хамовниках девушки придумали идеальный бранч: гаспачо с сырным тостом, тост с тамбовским окороком, луковым джемом и сыром грюйер, краб-дог с картошкой фри и ленивые вареники с маком. Запивать все это лучше всего игристым, но если любите что-то бодрящее, то коктейлем «Кофе по-итальянски». Попробовать можно до 7 июля.
Drevå: летний сет от Надежды Третьяковой (Санкт-Петербург)

Только летом, только сейчас — сет a la carte (7 000 рублей) из блюд авторства Дэниела Хогландера на выбор: форель с вьетнамским соусом нуук чам или крудо из северного оленя с икрой ряпушки, сибас в соусе из редкого «желтого» вина с гуанчале или филе утки и аньелотти с сыром фурм-д’амбер. На десерт — crepes flambés с ямайским ромом и специями или клубника с сорбетом из шисо и кориандра.
Futurist: обновленная зеленая терраса (Санкт-Петербург)

В этом году терраса стала еще просторнее и превратилась в мини-сад с водопадом растений. В летнем меню, идеально подходящем для обновленной веранды — трюфельный тартар, палтус с копченым муссом и баноффи с маракуйей.