Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Аня Батурина   23 апреля 2025
9 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Едим как в кино, плотно завтракаем, наконец-то ходим на свидания и празднуем чужие дни рождения — лишь малая часть планов в календаре редакции Time Out.

«FRANK by Баста»

У «FRANK by Баста» случилась ироничная коллаборация с кастомизатором и дизайнером Canyaon. Они представили уникальную пару кроссовок, на которых можно приготовить мясо. Air Jordan 1 выпущены в единичном экземпляре, как настоящее произведение искусства. Купить их нельзя, но можно выиграть в конкурсе в официальном Telegram-канале FRANK.TALKS


Touché

Сегодня вечером в Touché ожидается винный вечер. Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко приготовил интересные вина из Пьемонта, а шеф-повар Булат Ибрагимов подобрал под них идеальные закуски. Будет вкусно.


Black Thai

23 и 24 апреля в ресторане Black Thai пройдут гастроли проекта Baannok Bangkok. Свой курс блюд для ужина подготовит каждый шеф: москвич Артем Мартиросов и иностранные гости Mr. Poomipan, Ms. Wiboonrat и Mr. Watchara. В меню салат с зеленым манго с розовой пудрой из питахайи, кокосовый релиш с крабом и курицей, острый суп в стиле Корат с креветками и тайскими травами, жареная стеклянная лапша с маринованным чесноком и утиными яйцами, пряное массаман карри с говядиной и бататом и фиолетовые кокосовые шарики. Цена ужина — 5 500 рублей. 


Brodo

В четверг, 24-го апреля, в Brodo пройдет уже традиционный «базарный ужин». Шефы Андрей Титов и Олег Кусов с утра заедут на Даниловский рынок и закупятся продуктами. В меню корюшка, одуванчики, черемша, красные апельсины и кольраби. В соцсетях проекта можно будет следить за шопингом шефов, запоминать лучшие точки на рынке и учиться торговаться.


«Ровесник»

В баре «Ровесник» объединятся звук, коктейли, хорошее настроение и еда: 24 апреля там пройдет большой концерт «Громче» в поддержку набирающих популярность музыкантов сервиса «Звук». Послушать и потанцевать под музыкальные ритмы можно совершенно бесплатно. Среди участников Наша Таня, Маленький Буддист, Лолита Косс, Леша Пой и хедлайнер — группа «Винтаж». 


Busby

25 апреля в баре Busby будут отмечать чужой день рождения. 15 лет по этому адресу работал знаменитый паб «Джон Донн». На один день гости смогут погрузиться в прошлое — 2009 год. В баре будет действовать меню того времени по тем же ценам: фиш-энд-чипс за 295 рублей и пиво London Pride за 450.


Self Edge Japanese

С 25 апреля по 1 июня в Self Edge Japanese пройдет коллаборация с ÖMANKÖ. Шеф-бармен проекта Александр Виткасов разработал коктейльную карту из девяти напитков, посвященных московским локациям и японским префектурам. А бренд-шеф Дмитрий Тян поддержал самобытность и уникальность проектов в гастрономическом сете. Из коктейлей — точно стоит пройтись по знаковым местам Москвы — «Кузнецкий мост», «Динамо», «Музей Гараж». И устроить виртуальные путешествие  по Осаке, Фукуока и Хиого.


WU SHU

В WU SHU запустилось меню безалкогольных коктейлей в коллаборации с автором ютуб-канала «БРОКЕН ДЭНС» Колей Редькиным. Каждый — посвящен музыкальному альбому, который оказался знаковым. Например,  King krule с малиновым биттером — оммаж на трек Biscuit Town с альбома OOZ, а My Bloody Valentine с белым вермутом и колд брю — отсылка к дрим-попу альбома Loveless. Попробовать музыкальную коллекцию напитков можно до 27 апреля, а 25-го пройдет вечеринка с Колей за dj-пультом. 


«.оригинал»

В ресторане «.оригинал» теперь можно знакомиться. 25 апреля в заведении пройдет игра-знакомство Bla Bla Show, разработанная «Импресарио» во главе с Федором Елютиным. В ходе вечера можно будет познакомиться с интересными людьми, открыть для себя что-то новое и обрести друзей, а может быть, встретить любовь — все с помощью иммерсионных заданий. Правда, на ближайшее событие принимаются только мужские заявки, потому что женских уже и так слишком много. 


Mamie Bistro

26 апреля во французское бистро Mamie едет команда «Траппист» из Питера. Шеф-повар Роман Клюквин будет кормить гостей блюдами европейской кухни, а шеф-бармен Андрей Сорокоумов — главными пивными специалитетами. На закуску подадут тартар из говядины с картофельной вафлей и анчоусами, беломорские мидии приготовят с соусом берблан и черемшой, форель — с соусом из квашеных томатов и красной, на десерт планируется шу с ванильным кремом. И все это под виноградный гез, бельгийский светлый эль и темный — с нотами шоколада, бисквита и сухофруктов.


«Рестораны Раппопорта»

Фото из ресторана «Бибирево»

В ресторанах Александра Раппопорта стартовал фестиваль «Время есть мясо». Он удачно зафиналил пасхальные выходные и напомнил о прелестях еды, от которой многие отказывались в пост. Каждый день до 21 мая, ровно в 15:00, во всех ресторанах холдинга, кроме проектов «Индокитай» и «Зарядье», будет звучит сигнал будильника, знаменующий старт 50 % скидки на мясные блюда. Главное успеть заказать до 18:00. 


Гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

Фото из ресторана LEA

В Москве стартовал четвертый ежегодный гастрофестиваль, посвященный кино и гастрономии. Собственное кинематографичное меню придумали шеф-повара более 50 ресторанов. Например, в LEA Алексей Волков продемонстрировал, с чем у него ассоциируются «Пираты Карибского моря», в SHE показали будущее по мотивам фильма «Она», Butler окунулся в историю «Дома Gucci». Можно выбирать ресторан по фильму или идти любимое заведение наугад, чтобы киноменю подсказало, что посмотреть вечером. 

Среди ресторанов-участников: «#СибирьСибирь» , LEA, «Поле», Touché, «Гоген», Butler, ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, Le carré, Chin-Chin, «Страна которой нет», «Рыба Мечты», SHE, Grand Cru, Savoy, MEGUmi, Grace Bistro, BURO BISTRO, «FISH проект», tacobar, «Мари Vanna», «Честная Рыба», «Чайка»«Ласточка», One Chef Studio, «Недальний Восток», Mr. Lee, Assunta Madre и другие. 


Osteria by Mandy’s

Osteria by Mandy’s отмечает свой первый день рождения. В честь праздника до 27 апреля включительно в ресторане можно будет попробовать спешл-десерт, созданный вместе с корейско-французским косметическим брендом Erborian. Это тирамису со свежей и сублимированной клубникой и нежным кремом на основе маскарпоне. В подарок за заказ десерта гости получат набор кремов для лица Erborian в мини-формате и подарочную карту на 1 500 рублей. 


«Бочка»

В ресторане «Бочка» до 27 апреля проходит фестиваль чебуреков! Сочные, румяные, классические и авторские. В спецменю есть овощные, например, с печеными овощами или картофелем и сморчками, сырные — с имеретинским, сулугуни и брынзой, есть даже экзотические — со вкусом том-ям. 


«BetBoom Дома Динамо» 

В баре BetBoom появилось специальное меню в честь дня рождения футбольного клуба «Динамо». До конца апреля можно попробовать камерунские шашлычки сойа из говядины с лепешкой, соусом из фиников и арахисом от Муми Нгамале, южноамериканскую уличную закуску гаррапиньяда с попкорном и орехами в глазури от уругвайца Диего Лаксальта, бургер миланеза с курицей в хрустящей панировке, томатным соусом и картофелем фри от Роберто Фернандеса, и десерт от колумбийца Хорхе Карраскала – Torta de tres leches.


Mary Wong

Фастфуд Mary Wong выпустил лимонад совместно с приложением Xstreet, где собраны стритвир бренды: кисло-сладкую вишню оттеняют освежающие цветочные нотки пряной травы шисо. Все, кто сделает заказ на 1 000 рублей и выше, смогут принять участие в розыгрыше брелоков, промокодов на скидки и кроссовок в ретростиле Travis Scott ⨯ Jordan Air Jordan. Купить лимонад Xstreet ⨯ Mary Wong можно до 16 мая. 


«Хорошая девочка»

В «Хорошей девочке» обновились завтраки. В ресторане появилось больше шести новых позиций со светскими названиями. Авокадо тост на безглютеновом хлебе стал «Классикой Московского утра», «Утро все начинают с йоги» — это боул с розовым хумусом, авокадо и халуми. Показать гастрономически фразу «Нам надо поговорить» решили зеленой гречкой с белыми грибами и пастрами, а «Главным по трендам» стало криспи яйцо с хумусом из эдамамэ. Девизом этого лета станет фраза «Сменила Париж на Патрики» в виде гранолы из матча-макарунов. 


«1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы» 

В Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» открылась кофейня, названная в честь Екатерины II. 1775 год стал ключевым в судьбе Царицына — тогда императрица приобрела село Черная грязь у князей Кантемиров и дала ему новое название. Названия напитков, кстати, тоже тематические: «Раф Орлов», «Фаворит», «Триумф Екатерины». Их придумали сами сотрудники музея — путем конкурса и голосования за лучшие варианты.


«Кафе Пушкинъ»

В «Кафе Пушкинъ» теперь можно выпить чай как герои романа «Евгений Онегин». В честь 200-летия произведения в ресторане появилась особая церемония с тремя видами чая. «Онегин» — плотный черный на мандариновых корках, который подают с ромом, как было принято в мужских компаниях в начале XIX в. «Татьяна» — улун с сиренью и «Деревня Лариных» — душистый травяной с белой мятой. Шеф-кондитер Алексей Серебряков собрал на десерт сладкую этажерку. На ней французские бисквиты мадлен, клюква в сахаре, яблочная пастила с малиновой пудрой, печенье, слоеные конвертики и мини-круассаны. Церемония доступна каждый день с 12 до 19 часов, рассчитана на 2–3 человека и стоит 3 950 рублей – в зале «Аптека», 4 400 рублей – в зале «Библиотека». 


Le Pain De Maman 

В Одинцовском районе Подмосковья открылась семейная пекарня-кафе Le Pain De Maman. Это проект Ольги Гофштейн, раньше она пекла только для своей семьи и друзей, но решила порадовать как можно больше людей своим по-домашнему вкусным хлебом на натуральной закваске и воздушными круассанами. Так что, если собираетесь на пикник на Юго-Западе Москвы — не забудьте заехать сюда за выпечкой.  


«Бюро» 

Питерская сеть бургерных «Бюро» выпустила конфеты со вкусом бургеров. Это креативная коллаборация с шоколадным ателье «Птицы» и производителем шоколада SNAP. В каждой конфете узнаваемые вкусы и текстуры ингредиентов. Всего в наборе четыре конфеты, напоминающие о знаковых блюдах. Одна с голубым сыром, гелем из абрикоса и нотками горчицы, вторая — с виски, третья — с беконом, а последняя — с пикантным соусом барбекю.


Yami Yami

В сервисе доставки Yami Yami обновилось меню. За весеннее настроение в доставке отвечает креветка в ролле с лососем и водяным каштаном, роллы с запеченным лососем, тунцом Бонито и традиционными японскими специями шичими и роллы с острым тунцом и грибами Эноки. Во время подготовки тела к лету, в сервисе сделали акцент на боулы.