Названы лучшие рестораны России
«Шеф-поваром года» выбрали Никанора Виейра, возглавляющего кухню ресторана Olluco.
В Топ-10 ресторанов вошли:
- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- AVA, Москва
- Savva, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Sage, Москва
- Maya, Москва
- Tunguska, Красноярск
- Big Wine Freaks, Москва
- Padron, Москва
Лучшим баром России второй год подряд признали бар More (Казань).
«Ресторатором года» стал Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург), а «Сомелье года» — Мария Сюкрина (Oltremare, Москва). Лучшим шеф-кондитером России эксперты назвали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). Специальную номинацию «Официант года» забрала Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск.
В финал конкурса поваров «Лучший завтрак» вышли:
1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва).
2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва).
3 место — Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» одержал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians).