Никакой химии. 8 экранных пар, в чувства которых трудно поверить | Кино | Time Out
Кино

Никакой химии. 8 экранных пар, в чувства которых трудно поверить

Анна Афанасьева 26 апреля 2021
5 мин
Никакой химии. 8 экранных пар, в чувства которых трудно поверить
Кадр из сериала «Игра престолов»
Правдоподобно показать связь между романтическими героями — тонкая наука, правила которой до сих пор неизвестны создателям кино и сериалов. Актеры могут быть влюблены в реальной жизни, любовная история интересно прописана, но на экране между парой будет холод, который испортит фильм. Time Out вспомнил несколько таких картин.

Джоуи и Рэйчел («Друзья», 1994–2004)

Джоуи (Мэтт ЛеБлан) и Рэйчел (Дженнифер Энистон) — персонажи сериала о шести молодых людях. Они сошлись ненадолго в начале десятого, финального, сезона.

Во-первых, их отношения выглядят неудачной попыткой сценаристов повысить интерес к шоу. Из шести персонажей складывалось уже как минимум две пары: Рэйчел и Росс, Моника и Чендлер. В третьей не было нужды, ведь герои живут в многолюдном Нью-Йорке. Во-вторых, актеры смотрятся неловко в объятиях друг друга. Возможно, все дело в многолетней крепкой дружбе или же они просто плохо сочетаются: волевой Рэйчел лучше подходит неуверенный Росс, а не мачо Джоуи.

Гарри и Джинни (фильмы о Гарри Поттере, 2001–2011)

Гарри (Дэниел Рэдклифф) и Джинни (Бонни Райт) — персонажи саги о мальчике-волшебнике, которому предстоит спасти мир от глобального зла. Кажется, что единственная причина, по которой они сошлись, — родство девушки с лучшим другом Гарри. Мы не видим, как пара обменивается мыслями и мечтами, проводит вместе время. Более удачный романтический союз у героя сложился бы с Гермионой.

Даже сама создательница романов о «мальчике, который выжил» Джоан Роулинг в 2014 году признала — она жалеет, что не свела их вместе. Кроме того, Рэдклифф и Райт не сочетаются в кадре: их чувства выглядят изолированными, а не взаимными.

Бен Стоун и Эллисон Скотт («Немножко беременна», 2007)

Бен (Сет Роган) и Эллисон (Кэтрин Хайгл) — диаметрально противоположные люди. Он курит траву и бездельничает целыми днями, пока она самоотверженно трудится на телевидении. Молодые люди случайно сходятся на одну ночь, которая заканчивается беременностью.

Интересная идея ­— о том, как непохожие люди меняются и учатся любить друг друга — могла сработать с другими актерами, но Роган и Хайгл выглядят нелепо вместе. Итог картины трагичен: героине пришлось отказаться от своих чувств ради ребенка, а герой понял, что никто не полюбит его таким, какой он есть.

Падма и Энакин (трилогия приквелов «Звездных войн», 1999–2005)

Отношения Королевы Набу Падмы (Натали Портман) и джедая Энакина (Хейден Кристенсен) развиваются на протяжении трех фильмов и заканчиваются трагично для обоих: она умирает при родах, а он становится одним из главных злодеев Империи, Дартом Вейдером. Этот роман должен был стать сердцем трилогии, изрядно нагруженной политикой и философией. Только вот в чувства героев совсем не верится.

Многие критики видели причину в неправдоподобных диалогах. Кроме того, сложно понять, почему хладнокровная Падма могла выбрать вспыльчивого Энакина.

Дейенерис и Джон Сноу («Игра престолов», 2011–2019)

Фанаты фэнтези-сериала чуть ли не с первых серий ждали романа между белокурой представительницей рода Таграриенов (Эмилия Кларк) и черноволосым бастардом лорда Старка (Кит Харингтон). Однако получившаяся в последних сезонах любовная линия разочаровала многих. Создатели «Игры престолов» стремились завершить все политические конфликты, и у них не хватило времени на достойное развитие отношений между героями.

В случае с первым любовным интересом Джона Сноу, одичалой Игритт, зрители понимали, почему и когда пара прониклась симпатией друг к другу. А вот роман Дейенерис и Джона случился по сценарию диснеевских мультфильмов о принцессах. 

Рэйчел Доуз и Брюс Уэйн («Бэтмен: Начало», 2005)

Картина настаивает на том, что помощница окружного прокурора Рэйчел (Кэти Холмс) и тайный борец с преступностью Бэтмен (Кристиан Бэйл) знакомы с детства. Однако во всех совместных сценах они выглядят так, будто только что впервые натолкнулись друг на друга при весьма неловких обстоятельствах. Их роман справедливо называют худшей частью фильма. Причина может быть в игре Холмс, которая резонировала с работой остальных актеров и не подходила тону боевика. А может, самодостаточный образ Бэтмена и вовсе не нуждается в любовном интересе.

Эмбер и Джузеппе («Унесенные», 2002)

Богатая, эффектная Эмбер (Мадонна) и итальянский моряк (Адриано Джаннини) проходят через нескольких циклов чудовищно токсичных отношений. Сначала она открыто издевается над ним, когда он работает на ее яхте, а затем он заставляет ее унижаться ради еды на необитаемом острове. Стремление Эмбер к интимным отношениям с Джузеппе больше похоже на стокгольмский синдром, чем на искреннее желание.

Фильм получил пять антипремий «Золотая малина», включая заслуженную статуэтку за «Худшую экранную пару». Вину можно было бы возложить на тот факт, что режиссером фильма выступил Гай Ричи, на тот момент муж Мадонны. Однако Сэму Мендесу, например, удалось поставить любовные сцены между Леонардо Ди Каприо и своей супругой Кейт Уинслет в «Дороге перемен».

Ларри Джильи и Рики («Джильи», 2003)

На момент съемок главные актеры, Дженнифер Лопес и Бен Аффлек, были одной из самых горячих пар Голливуда. Однако завидный статус не уберег их от унижения, которое принес фильм всем его участникам.

Слабым местом картины стал сценарий — он транслирует популярную мысль о том, что лесбиянкам просто надо встретить правильного мужчину. Рики не заинтересована в мужчинах в начале фильма, но без ума влюбляется в Джильи после совместной ночи. Из-за этого Джей Ло и Бен Аффлек смотрятся невероятно неловко вместе, особенно в интимных сценах.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.