7 главных альбомов июня и июля | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

7 главных альбомов июня и июля

Оля Смолина 10 августа 2020
8 мин
7 главных альбомов июня и июля
Фиби Бриджерс

Time Out собрал семь лучших альбомов июня и июля — от меланхоличного поп-джаза до энергичного пост-панка.


Westerman

Your Hero Is Not Dead

Жанры: инди-поп, электронная музыка

Начинающий британский музыкант и по совместительству преподаватель философии Уилл Уэстермэн, творческое прошлое которого практически неопределимо, выпустил на свет свой первый студийный альбом Your Hero Is Not Dead и неожиданно взволновал сердца обоих полушарий Земли.

Его нежный и вкрадчивый голос струится по мягким и убаюкивающим аранжировкам, среди которых ясно читаются легкие акустические гитары, размеренные ударные и мерцающие синтезаторы. После выхода пластинки критики тут же начали выдавать самые неочевидные ассоциации — от Артура Рассела до Дэвида Сильвиана. Однако самое первое, что приходит в голову при прослушивании альбома — это глубокое синее море и легкий бриз, метающий желтый песок под лучами полуденного июньского солнца.



Джесси Уэр

What’s Your Pleasure?

Жанры: ритм-н-блюз, соул, поп музыка

Британская певица Джесси Уэр, известная своими томными и медленными композициями, выпустила четвертый студийный альбом под названием What’s Your Pleasure?, в котором сменила сантименты на жаркие диско-мотивы. Это однозначно самая неожиданная работа года.

Стоит отметить, что сама певица в одном из интервью упомянула о планах поэкспериментировать с жанрами — в частности, больше углубиться в грув и танцевальную музыку. В работе над альбомом Уэр помогал не кто иной, как Джеймс Форд, известный музыкальный продюсер, работающий с Foals. Florence and The Machine, Arctic Monkeys. Кроме того, в записях участвовали Джо Маунт из Metronomy и бывший продюсер Канье Уэста Benji B. Благодаря огромному количеству самых разных вливаний “What’s Your Pleasure?” получился дерзким, стильным и динамичным.

Фиби Бриджерс

Punisher

Жанры: инди-рок, фолк-рок

Последние несколько лет имя американки Фибир Бриджес активно муссируется в самых разных кругах. И дело не только в ее экстраординарной личности. Фиби — талантливый музыкант, который очень тонко передает атмосферу своих композиций. Она смогла заявить о себе своим первым альбомом Stranger In The Alps и подкрепить собственный успех второй пластинкой Punisher, под которую хочется просто растечься на полу и лежать, лежать, лежать.

Если вы по каким-то причинам не выносите девичье акустическое инди, то этот альбом точно не для вас. Всем ценителям мрачной романтики или чувственных струнных, а также тем, кому сейчас просто грустно, этот альбом точно придется по вкусу.


100+ советских и русских песен, изменивших нашу жизнь: от 60-х до 2020-х

Time Out выбрал более 100 самых значимых песен в музыкальной истории страны, начиная с советских композиций 60-х годов и заканчивая молодежной русской музыкой дня сегодняшнего.

Читать статью


Fontaines D.C.

A Hero’s Death

Жанр: инди-рок, фолк-рок

Ирландцы Fontaines D.C. не стали выжидать положенные три года, чтобы выпустить свою новую работу — второй альбом A Hero’s Death вышел ровно через год после первого Dogrel, насквозь пропитанного духом патриотизма. В нем музыканты воспели свою любовь к Ирландии с помощью ярких песен, скрипок, аккордеонов и банджо, а заодно оживили, казалось, окончательно отошедший в мир иной жанр пост-панка.

В A Hero’s Death группа решила отойти от ирландских реалий: песни стали более универсальными и понятными слушателю, при этом сама структура в сравнении с дебютным альбомом скорее усложнилась. Критики уже вовсю называют эту пластинку «лучшим рок-релизом года», несмотря на то, что 2020-й еще, к сожалению, не закончился. Тем не менее их позиция понятна — в жанре, где один стремительно повторяет другого, наконец-то появилась группа, которая делает что-то уникальное и оригинальное.

Макулатура

Утопия

Жанр: хип-хоп

Одна из самых лиричных российских хип-хоп групп «Макулатура» иронично выпустила свой новый студийный альбом прямо в День России — в подарок всем фанатам. Выплеснув всю свою ярость в «Метро», группа вновь вернулась к мрачной и беспробудной российской действительности, не забыв о главных героях — Лимонове и Дугине.

И, несмотря на явно вдохновляющее название альбома, безрадостный настрой группы можно почувствовать, просто прочитав названия песен: «Слоукор-эмо», «Пепел», «Проклятие», «Баллада о смерти». Вероятно, музыканты намекают, что утопия только на первый взгляд является идеальным миром, стоит копнуть поглубже — и реальность тут же меняет цвета.

Николас Джаар

Telas

Жанр: электронная музыка

Чилийский электронный музыкант и продюсер Николас Джаар в этом году разродился сразу несколькими релизами — только весной вышел лонгплэй под названием Cenizaz, а в феврале мы писали о другом его блистательном проекте, записанным под псевдонимом Against All Logic.

Однако Telas — это не просто очередной альбом Джаара, это целый аудиовизуальный эксперимент. Пластинка вышла совместно с рисунками художника Сомната Бхата. И, по задумке авторов, употреблять их работы следует одновременно. Слушать Telas просто как фоновую музыку тоже можно, но понятно будет мало. Здесь практически нет четкого ритма или привычных концентрированных битов, зато много внешних шумов вперемешку с синтезаторами, клавесином и виолончелью. Известно, что некоторые инструменты, звучащие в альбоме, были смоделированы по заказу самого Джаара. Какие? Попробуйте угадать сами.

Нора Джонс

Pick Me Up Off The Floor

Жанры: джаз-поп, фолк, кантри

Американская исполнительница индийского происхождения Нора Джонс выпустила девятый полноценный альбом после четырех лет творческого затишья. По признанию самой певицы, Pick Me Up Off The Floor — это сборник песен, который рождались в ее голове в перерывах между работой в студии с другими музыкантами.

В конце концов их скопилось так много, что хватило на целый лонгплэй. А локдаун стал идеальной возможностью довести каждый трэк «до ума». По ощущениям Pick Me Up Off The Floor вторит и одновременно дополняет все прошлые работы Джонс. Он сделан в традиционном стиле джаз-фолк-поп, изящно и легко — хрупкий голос певицы нежно обрамляет грустное фортепиано. Где-то на фоне завывает грустная скрипка, ей вторят гитара и глухие барабаны. Идеальный альбом для теплого, но дождливого вечера, когда слишком лень выходить на улицу, а сердце просит немного музыки.

  • Спецпроект