Лебединая верность: 7 знаменитостей, так и не вступивших в брак после смерти супругов | Кино | Time Out
Кино

Лебединая верность: 7 знаменитостей, так и не вступивших в брак после смерти супругов

3 февраля 2021
7 мин
Лебединая верность: 7 знаменитостей, так и не вступивших в брак после смерти супругов
Лиам Нисон
В российский прокат выходит «Заступник» с Лиамом Нисоном. Популярный актер появляется в роли мужественного рыцаря, который жил затворником, но был вынужден вернуться в мир, чтобы защитить подростка. Биография персонажа Нисона напоминает его личную жизнь: после гибели жены актер посвятил свою жизнь сыновьям. Time Out рассказывает об этом — и вспоминает еще 6 знаменитостей, которые хранят верность ушедшим из жизни супругам.

Лиам Нисон. Джедай любви

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон

Вряд ли кто-то мог предсказать, что во второй половине своей жизни ловелас Нисон начнет вести себя так же, как его герои-рыцари. К тому моменту, когда сорокалетний Лиам встретил 31-летнюю Наташу Ричардсон, его донжуанский список включал фактический брак с Хелен Миррен, несколько звездных романов — с Барброй Стрейзанд, Джулией Робертс, Брук Шилдс — и еще десяток необременительных связей. Нисон легко отбил Наташу, принадлежавшую к мощному актерскому клану Редгрейвов (мать — оскароносная Ванесса Редгрейв, сестра — Джоэли Ричардсон, снявшаяся в нескольких блокбастерах) у ее знаменитого мужа-продюсера Роберта Фокса («Часы», «Месяц у озера») из не менее звездного семейства. И… пропал.

15 лет счастья и любви, благодаря которым Нисона и Ричардсон стали называть самой крепкой парой Голливуда, оборвались на горнолыжном курорте: Наташа крайне неудачно упала, однако отказалась ехать в больницу. Всего через десять дней она скончалась. Лишь спустя три года в прессу просочилась информация о стремительном романе Лиама с пиарщицей Фреей Сент-Джонсон — однако история закончилась ничем.

По словам Нисона, сейчас он не состоит ни в каких романтических отношениях и наслаждается обществом двоих сыновей (один из них, Майкл Ричардсон, уже снялся со своим звездным отцом в «Снегоуборщике»).


Джо Ди Маджо. Тысячи букетов для Мэрилин Монро

Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро

Никто не мог предположить и того, что вечный траур будет носить еще звезда бейсбола Джо Ди Маджо, второй муж легендарной Мэрилин Монро. Вдовцом в прямом смысле его называть, конечно, нельзя потому его брак с секс-символом Америки продержался всего девять месяцев: по слухам, Джо поднимал на Мэрилин руку и изводил ее скандалами на почве ревности. После развода с Ди Маджо Моно вышла замуж за драматурга Артура Миллера и прожила с ним пять лет — но именно Джо утешал девушку после ее разрыва с Миллером и забирал ее из психиатрической больницы. Он же нашел ее тело наутро после самоубийства.

Ди Маджо никогда не был малозаметным обитателем френдзоны: его имя при жизни внесли в Национальный зал славы бейсбола США, а гонорары стали рекордными для того времени. Так что его отношения с Мэрилин был если не союзом равных, то близкими к тому. После смерти любимой Джо прожил почти сорок лет, но уже никогда не женился.

Каждую неделю, из года в год, он посылал на могилу Монро букет алых роз, а его последними перед смертью словами стали «Наконец-то я увижу Мэрилин!».


Леонид Куравлев. Однолюб Жорж Милославский

Леонид и Нина Куравлевы

Мошенник Жорж Милославский, сыгранный Леонидом Куравлевым сорок лет назад, совсем недавно вернулся к современному зрителю в рекламных роликах «Сбера». Обаятельного мошенника «оживили» с помощью технологии deepfake — и можно представить себе масштаб популярности Куравлева, если и сегодня рекламный контракт отдали его герою, а не кому-то из рэперов или звезд Тик-Тока.

Для старшего поколения история любви советской кинозвезды вряд ли покажется удивительной. Познакомившись со своей женой Ниной в 16 лет, Леонид Вячеславович был верен ей все 52 года брака. И уже девять лет после ее смерти он хранит безусловную верность своей Ниночке. Куравлев, входящий в плеяду великих актеров советского кино, доживает свой век абсолютным затворником, говоря в редких интервью, что даже не представляет, как это — быть с другой женщиной.

А с прессой по поводу новой волны популярности героя Куравлева и оплаты за вторую жизнь Милославского в рекламе общается его сын Василий.


Рико Моранис. «Дорогая, я не бросил детей»

Рик Моранис

Может быть, комик Рико Моранис и не такая суперзвезда, как другие герои подборки — но все же фильмы с его участием стали классикой американской кинокомедии. Смешного канадского актера зрители полюбили после «Охотников за привидениями», пародии на «Звездные войны» под названием «Космические яйца» и, конечно, главной роли в цикле «Дорогая, я уменьшил детей».

Рико не было и сорока лет, когда в 1991 году умерла от рака его жена, художник по костюмам Энн Моранис. Актер находился на пике кинокарьеры — но тут же почти полностью отошел от дел, прекратил сниматься и практически закрылся в доме со своими детьми, ни возраст, ни имена которых до сих пор не известны бульварной прессе. Следующие тридцать с лишним лет Рико изредка возвращается в профессию, в основном озвучивая героев анимационных фильмов компании Walt Disney. Справедливости ради надо сказать, что Моранис изначально был нацелен, как он выразился в одном интервью, писать слова, а не озвучивать чужие — так что, возможно, личная трагедия стала лишь поводом к уходу из профессии. Но информации о новых романах Рико в прессе нет совершенно точно.


Валентина Гагарина: вдова № 1

Юрий и Валентина Гагарины

Первый космонавт мира Юрий Гагарин женился на Валентине Ивановне, которая родилась в простой семье оренбургского повара. Вместе они были лишь девять коротких лет семейной жизни. Похоронив мужа в 1968-м, следующие 52 года Валентина Ивановна с честью несла крест вдовы легенды, так и не выйдя замуж во второй раз и ни разу не появившись ни в одном ток-шоу — хотя ее безупречно выверенные мемуары «108 минут и вся жизнь» и «Каждый год 12 апреля» переиздавались немаленькими тиражами. Вся ее жизнь была посвящена памяти мужа: организации музея, «Гагаринским урокам» и т.п.

Так же она воспитала и двоих дочерей, одна из которых — Елена – стала директором музея Кремля, но появлялась на публике лишь со служебными комментариями.


Лидия Вертинская. Гордая грузинская красавица

Лидия и Александр Вертинские

В советское время дом нельзя было назвать приличным, если в нем не слушали романсы Александра Вертинского. И буквально все в детстве смотрели ставшие классикой фильмы с участием Лидии — «Садко» (она играла птицу Феникс), «Королевство кривых зеркал» (помните красивейшую злодейку Анидаг?). Юная грузинка, родившаяся в китайском Харбине, Лидия Циргвава стала второй женой великого шансонье в его 53 года. И осталась вдовой в свои 34.

Следующие 56 лет, до своей смерти в 2013 году, Лидия Владимировна жила без новых мужей и романов в окружении детей и внуков из огромного клана Вертинских-Михалковых, родоначальниками которого стали они с Александром.

Знаменитые красавицы-артистки Марианна и Анастасия (первая жена Никиты Михалкова), их не менее известные дети художница Александра Вертинская и ресторатор Степан Михалков, многочисленные внуки — все унаследовали часть легендарной красоты Лидии Вертинской.


Киану Ривз. Брешь в Матрице

Киану встретил Александру Грант — но не оценить его двадцатилетнее одиночество может только бессердечный

Мы долго думали, включать ли в этот список любимца публики Киану Ривза. Долгие 20 лет Ривз тосковал по своей невесте Дженнифер Сайм, которая разбилась в машине в 2001 году. А за два года до катастрофы погибла нерожденная дочь Дженнифер и Киану. Многие сломались бы после такого крушения любви и надежд, и уж никто не осудил бы звезду уровня Ривза, если бы тот пустился во все тяжкие. Но следующие два десятка лет весь мир буквально со слезами наблюдал за Ривзом, который все свободное время проводил в одиночестве.

Пока, наконец, папарацци не сняли Киану с Александрой Грант — художницей, которая проиллюстрировала сборник стихотворений Ривза и с которой они открыли собственное издательство.

Только год назад Александра и Киану появились вместе на красной дорожке, положив начало бурным спорам из-за неголливудской внешности Александры. Кажется, одиночеству Нео настал конец, и мы этому очень рады.

В офомлении статьи использованы фотографии Depositphotos.

Реклама