Москва
Москва
Петербург

5 гениев мировой режиссуры на московских сценах

Режиссеров со всего мира в Москву приглашают два театра — Электротеатр «Станиславский», открытие которого стало главной новостью минувшего сезона, и Театр Наций. Time Out выбрал лучшие спектакли, поставленные в них всемирно известными режиссерами.

1 / 5

 

Роберт Уилсон — самый востребованный, титулованный и признанный театральный режиссер в мире из ныне живущих: о его гонорарах ходят легенды, и его имя вписано во все учебники по современному искусству. Стиль, в котором работает Уилсон, — это театр на стыке визуального искусства, где свет, тени, цветовая гамма костюмов и декораций так же важны, как актерская игра. Поэт и писатель Луи Арагон говорил, что Уилсон «воплощает на сцене то, о чем сюрреалисты только мечтали».

 

«Сказки Пушкина» в Театре Наций

 

«Сказки Пушкина» — безусловно, один из самых красивых спектаклей сезона. Режиссер провел огромное исследование, в котором подробно изучил не только сами сказки Александра Сергеевича, но и разные иллюстрации к ним, историю их появления и фольклорные составляющие. Из этого возник ряд сложных визуальных образов, которые стали важнейшими элементами постановки. Потрясающая работа художника по свету, художника по костюмам, сценографа — все вместе выглядит продолжительной и завораживающей иллюстрацией к знакомым сюжетам.

 

В прологе споют шлягер The Beatles «All You Need Is Love» и закончат спектакль тоже песней о любви. Кажется, что режиссер даже «Сказку о рыбаке и рыбке» сводит к вечной теме любви, напоминая нам о привычных интерпретациях, и в смысловом плане не предлагает ничего нового. Уилсон прекрасно поработал как художник — да и в преимуществе визуальных эффектов нет ничего плохого, особенно когда череда иллюстративных образов сделана столь безупречно.

 

Ближайшие спектакли — 24–30 декабря в 19:00, 3–8 января в 18:00, 9 января в 13:00 и в 18:00

7 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Шекспировед Алексей Бартошевич: «Семь Гамлетов в пределах одного сезона — многовато»

Шекспировед Алексей Бартошевич: «Семь Гамлетов в пределах одного сезона — многовато»

В прошлом году был юбилей Шекспира (со дня рождения), а в будущем опять будет юбилей Шекспира (уже со дня смерти). Главный специалист в России по Шекспиру рассказывает, что происходит с его пьесами на сцене сегодня.

Евгения Беркович: «Я решила, что не буду включать внутреннюю цензуру»

Евгения Беркович: «Я решила, что не буду включать внутреннюю цензуру»

В Московском театре юного зрителя премьера — «Пингвины» по пьесе Ульриха Хуба, спектакль для всей семьи. Три пингвина угодили в самый центр великой истории: ровно в восемь их ждут у ковчега — а они легко и задорно говорят о самых сложных вещах, о любви, дружбе и Боге. Time Out встретился с режиссером спектакля Евгенией Беркович.

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чеховы XXI века: 6 лучших современных драматургов

Чехов когда-то тоже был представителем новой драмы. И если бы не Московский художественный театр, который ставил его пьесы одну за другой, он, возможно, не вошел бы в ряды первых классиков русской литературы. Time Out выбрал самые важные имена драматургов на афишах театров и советует, с каких спектаклей стоит начинать знакомство с новой драмой, говорящей о нас с вами и окружающей нас действительности.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация