5 самых захватывающих литературных сериалов
Город

5 самых захватывающих литературных сериалов

3 июля 2020
4 мин
5 самых захватывающих литературных сериалов

Многотомные литературные саги заставляют читателей томиться в ожидании годами. А вот набирающие популярность книги-сериалы устроены иначе: новые главы выходят каждую неделю. Детективы, приключенческие романы и автобиографические повести — можно выбрать жанр себе по душе и следить за развитием событий так же, как за появлением новых эпизодов в любимом шоу. Time Out совместно с проектом ЛитРес: Черновики, позволяющим публиковать свое произведение по главам, выбрали пять лучших литературных сериалов 2020 года.

«Трое в карантине и другие неприятности», Антон Чиж, Евгения Ветрова, Марта Яскол

Авантюрная проза затрагивает актуальную повестку — пандемию опасного вируса, который изменил жизни многих людей. В центре повествования — тройка главных героев, вырвавшихся на отдых в разные города Италии.

Варя оказалась в центре европейской чумы — в итальянском городе Болонья. Все рейсы отменены, границы закрыты, а друзей и знакомых рядом нет, поэтому героиня вынуждена поселиться в небольшом отеле в пригороде. Однако тут ее ожидает кое-что пострашнее вируса: оказывается, прямо в соседнем здании итальянский мафиози убивает молодых девушек.

Вторая героиня, Кира, всегда хотела играть в театре, и ее мечта исполнилась. Но в тот момент, когда она наконец попала на гастроли в Италию, пандемия нарушила ее планы.

Для популярной тревел-блогерки Насти самой большой неприятностью в жизни был сломанный ноготь и отсутствие фолловеров в Instagram. Однако теперь, вернувшись из Милана, она вынуждена провести две недели в принудительной самоизоляции. Будет ли жизнь каждой из героинь прежней? И каково это — остаться в абсолютном уединении с собой и своими мыслями?

«Черная полоса. Наша жизнь изнутри», Джек и Элис Бьерн

Это книга о том, что чудеса бывают не только в сказках, но и в реальной жизни, насколько суровой она бы ни была. Главные герои этой истории — сами авторы. Именно они расскажут читателям о невероятных круговоротах событий своей жизни: упорная борьба за «место под солнцем», поиск себя и непростые испытания современного мира. О том, как идти за своей мечтой и не пасовать перед трудностями на пути под названием Черная полоса.

Безумие и глупость или терпение и стойкость? Откровенная история событий от лица самих авторов. А на что вы готовы пойти ради своей мечты?

«Божественные Жемчужины», Виталий Олегович Кривенков

Уютный прибрежный городок Астлан-Хилл располагает своей доброжелательностью и гостеприимством: здесь вы можете посетить самый лучший кинотеатр со вкуснейшим попкорном, заглянуть к Марти — старенькому бармену и расслабиться под лучами палящего солнца на пляже, плескаясь в прохладной воде. Все жители города рады вам, пока однажды не случается страшное.

Неизвестный зверски убивает пятерых детей: подозреваемые отсутствуют, а улик нет. Именно в этот страшный период в Астлан-Хилл направляется детектив Джерри Фостера, который еще не подозревает, какие ужасные тайны скрывает этот город.

«Лето 1916-го», Ксения К

Исторический роман Ксении К «Лето 1916-го» размышляет о том, как приспособиться к миру, который стремительно меняется. Как реагировать, когда привычная жизнь остается там, за дверью вагона? Имеет ли смысл начинать все заново?

Яркий пример — семья известного в Петрограде текстильщика: герои оставляют малую родину, а вместе с ней и свое прошлое. Девушка на выданье вынуждена забыть о своих надеждах и принципах и отправиться на поиски работы, а матери семейства, привыкшей к балам, салонам и светским беседам, отныне приходится справляться без них.

Автор позволяет нам заглянуть в гости к одной из семей, столкнувшихся с эмиграцией и пережить этот непростой период вместе с ними.

«Питеру: "Я без нее"», Янина Таждынова

Ироничная проза Янины Таджыновой перемещает нас в Северную Столицу, где вместе со своей девушкой Норой живет главный герой по имени Константин. Он возглавляет компанию «ПатиТайм», и его жизнь наполнена чувствами и житейской суетой. Все идет как нельзя лучше, однако внезапное столкновение с первой студенческой любовью полностью меняет жизнь Кости.

Может ли неожиданная встреча с человеком из прошлого изменить будущее? Какие тайны связаны с расставанием героев? Все это и многое другое предстоит узнать читателям.

Специально для читателей Time Out сервис электронных книг ЛитРес подготовил промокод BOOK2020 — введите его на сайте и получите книгу в подарок. Кроме того, можно получить скидку 20% на все электронные и аудиокниги сервиса, участвующие в акции.