Тропические оранжереи откроются 1 июля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

Гостей ждут Пальмовая оранжерея с орхидеями, хамелеоном, пальмами и хищными растениями и Викторная оранжерея с папайей, какао и самыми большими кувшинками в мире.

Пальмовая оранжерея была построена в 1891 году. Когда в 1990-х стало понятно, что она требует срочной реконструкции, новую оранжерею выстроили прямо над старой, окружив старинный сад стеклопакетами. В 2014 году там появилось уникальное болото с хищными растениями. Здесь можно увидеть огромные бананы и лианы, кофе, монстеру, орхидеи, старейшее в России оранжерейное растение (саговник). Кроме того, можно понаблюдать за обитателями террариумов — хамелеоном, гекконами и королевским питоном.

В Викторной оранжерее, открытой осенью 2016 года, гости смогут увидеть высокотехнологичный бассейн со знаменитыми гигантскими кувшинками викториями с двухметровыми плавающими листьями. Посетители смогут увидеть их цветение, в процессе которого цветок растения меняет не только цвет, но и пол. Кроме того, тут растут бананы, какао, имбирь, тропические кактусы, сахарный тростник, папайя, гуава.

С 1 июля входной билет в «Аптекарский огород» дает право на пребывание на территории сада в день посещения любое количество времени в пределах рабочего режима сада (с 10:00 до 22:00). Билеты можно купить только онлайн. Стоимость входных билетов: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...