«Я знаю, в какую сторону двигаться»: люди с инвалидностью о том, как получить работу мечты

В России примерно каждый 10-й человек имеет инвалидность, и далеко не всем из них удается реализоваться в работе. Нехватка профессиональных знаний и личные установки зачастую не дают их талантам раскрыться.  Благотворительный фонд «ДЕЙСТВУЙ!» запустил программу «Шаг в профессию», где молодые люди с инвалидностью проходят тренинги по трудоустройству и получают реальный рабочий опыт. 23 мая — онлайн-финал IX сезона этого проекта. Time Out попросил участников предыдущих сезонов рассказать, как научиться новому, получить классное предложение от работодателя и убедиться, что границы человека существуют только в его голове.


«Шаг в профессию» — это программа наставничества для молодых людей с инвалидностью, которая помогает им заниматься любимым делом на профессиональном уровне и самостоятельно зарабатывать. Благотворительный фонд «ДЕЙСТВУЙ!» запустил этот проект в 2016 году. «Шаг в профессию» неоднократно становился призером всероссийских молодежных конкурсов и получил премии РБК—2016 и Trainings—2017.

В проекте приняло участие более 500 человек из 30 городов России и 8 стран мира. Среди его выпускников — юристы и дизайнеры, аналитики и учителя, организаторы праздников и проектные менеджеры. Каждый стажер сам ставит себе цель и выбирает профессию, а проект «соединяет» его с компетентным наставником — специалистом крупной компании. Результат участия в проекте — не просто список навыков, а целое портфолио, которое помогает найти работу в дальнейшем. Многие из участников получают предложения о сотрудничестве, еще даже не завершив сезон.

Но это не такой простой путь, как может показаться. Каждый стажер переживает метаморфозы: меняется не только набор знаний и умений, но и взгляд на мир. Для многих это настоящий вызов, тренажер воли. Пройти этот путь до конца и достичь цели значит очень много для ребят-выпускников.


Виктор Лопаткин, 29 лет, выпускник VI сезона по направлению «Программирование», передвигается на коляске

Еще на первом курсе университета я получил травму позвоночника. Из ВУЗа пришлось уйти, так как там не было ни заочной формы обучения, ни доступной среды. Несколько лет я занимался только восстановлением здоровья. Со временем я начал понимать, что даже в таких условиях надо продолжать развиваться. Я перевелся на дистанционное обучение на IT-специальность, начал самостоятельно изучать программирование — эта сфера была интересна мне еще со школы.

Каждый год я проходил многочисленные курсы реабилитации и познакомился с большим количеством людей в похожей ситуации. Среди них были и те, кто успешно прошли программу «Шаг в профессию» и нашли себе работу по специальности. Это мотивировало меня подать заявку на участие. Меня приняли!

Первоначально я собирался проходить обучение языку программирования Python, но мне предложили взять и курс по Ruby, где я познакомился со своим наставником и, так получилось, будущим работодателем — Алексеем Поимцевым. На проекте мы готовились к собеседованиям, составляли резюме, изучали выбранные темы и получали другие практические навыки для будущего трудоустройства. И как итог всего этого — финал, в котором надо было защитить результат своей деятельности за последние месяцы перед большим залом. Это был самый невероятный опыт за все время проекта! Я еще никогда не выступал перед такой большой аудиторией. Но все прошло хорошо, а мой наставник предложил мне работу у себя в компании прямо на сцене.

Еще на первом курсе университета я получил травму позвоночника. Из ВУЗа пришлось уйти, так как там не было ни заочной формы обучения, ни доступной среды.

Я работаю в Progress Engine уже больше года. Начинал стажером, сейчас я уже backend-разработчик. За это время я узнал много нового в самых разных областях ИТ, познакомился с большим количеством людей. Да и вся моя жизнь изменилась к лучшему. Я знаю, в какую сторону двигаться, какие шаги предпринимать для достижения поставленных целей. То есть все то, что необходимо для полноценной жизни любого человека.


Дарина Федорова (слева) и Виктор Лопаткин с работодателем

Дарина Федорова, 22 года, выпускница VI сезона по направлению «Программирование», передвигается на коляске

До участия в проекте я перешла на последний курс университета. После окончания планировала пройти дополнительные курсы по программированию или чему-то другому, но обязательно в области IT, а уже потом хотела начать поиск работы. В целом будущее представлялось мне достаточно туманным и неопределенным: учеба в университете не дала мне то, чего я от нее ждала, уверенности в своих силах практически не было.

Перед началом 4 курса я заполнила резюме, чтобы посмотреть, в каких специалистах интересной мне области нуждается рынок, могу ли я уже сейчас претендовать на что-то, указала наличие у себя инвалидности и успешно забыла об этом. А в начале сентября мне пришло письмо с приглашением на проект.

Я стала участником программы и не пожалела: сразу же после окончания проекта я начала работу в компании наставника — Progress Engine. Очень помогало то, что на всем пути трудоустройства можно было обращаться за помощью, задавать вопросы, порой даже самые глупые: в команде всегда был человек, готовый мне помочь.

В целом будущее представлялось мне достаточно туманным и неопределенным: учеба в университете не дала мне то, чего я от нее ждала, уверенности в своих силах практически не было.

Сейчас я продолжаю работать в той же компании, правда, уже не разработчиком, как было на старте, а бизнес-аналитиком — именно в этой области мне удается максимально раскрыть свой потенциал.



Екатерина Шмыголь, 35 лет, выпускница VI сезона по направлению «Аналитика баз данных», инвалидность по слуху

В детстве я переболела какой-то болезнью, и чтобы спасти, меня лечили антибиотиками. Меня спасли, а уши — нет. С тех пор моя жизнь не обходится без слуховых аппаратов. Благодаря тому, что я болела в возрасте 2-3-х лет, у меня уже была сформирована речь и я могла без проблем изъясняться устно. Но я по-прежнему испытываю проблемы при общении с хорошо слышащими людьми, даже если на мне два слуховых аппарата.

Продолжительное время я занималась профессиональным спортом, но незадолго до проекта «Шаг в профессию» я решила оставить его и найти работу. Программа заинтересовала меня тем, что она поддерживает таких людей, как я — то есть имеющих инвалидность. Меня впечатлили масштаб проекта, люди, которые в нем задействованы и то, насколько качественно они помогают в трудоустройстве.

Понять, в какой области мне было бы интересно работать, оказалось трудно. Определиться с направлением, а именно аналитикой, мне помогла эксперт из инновационной компании. Я перелопатила кучу статей, дискутировала с моими наставником и HR-куратором, и поняла, что аналитика баз данных подходит мне лучше всего. И мы начали работу в этом направлении.

В детстве я переболела какой-то болезнью, и чтобы спасти, меня лечили антибиотиками. Меня спасли, а уши — нет. С тех пор моя жизнь не обходится без слуховых аппаратов.

Результаты не заставили себя долго ждать! Сейчас я работаю специалистом по вводу, кодировке и идентификации данных в международной компании Nielsen.



Татьяна Сигинова, HR Business Partner компании Nielsen Russia

Культура инклюзивности в Nielsen основана на двух положениях: «Ты можешь быть самим собой» и «Ты можешь расти и реализовать свой потенциал с нами».

Эти принципы создают культуру разнообразия и инклюзивности, которая начинается с открытости каждого нашего сотрудника новому опыту, взаимодействию с новыми, непохожими на него людьми.

Многие исследования доказывают, что чем выше уровень многообразия внутри компаний, в том числе на управленческом уровне, тем эффективнее эти компании.

Многие исследования доказывают, что чем выше уровень многообразия внутри компаний, в том числе на управленческом уровне, тем эффективнее эти компании.

По статистике 43% работодателей в России опасаются нанимать людей с особенностями развития из-за «сложностей при увольнении». Однако многочисленные исследования показывают, что такие сотрудники более лояльны к компании, а значит, инвестиции в них будут лучше окупаться. Задача работодателя — применить таланты людей с инвалидностью, и тогда сотрудничество будет взаимовыгодным».



Юлия Щелкова, 21 год, выпускница VII сезона по направлению «Графический дизайн», ДЦП (нарушение речи)

За последнее время в моей жизни произошли такие перемены, что я не могу не поделиться своей историей. Если бы кто-то рассказал мне об этом, я ни за что бы не поверила, что такое может приключиться с человеком. Но, как оказалось, чудеса происходят со всеми, и моя история тому доказательство.

Все началось летом 2018 года, когда после окончания школы и поступления в институт я поняла, что нужно искать подработку. Я считаю, что, когда человек достигает совершеннолетия, он должен обеспечивать себя сам или хотя бы идти к этой цели. Я разместила свое резюме на всех сервисах по поиску работы, которые только можно было найти. Стала откликаться на вакансии, которые подходили. Мне была нужна работа с определенными условиями: удаленная, неполный рабочий день.

Если бы кто-то рассказал мне об этом, я ни за что бы не поверила, что такое может приключиться с человеком. Но, как оказалось, чудеса происходят со всеми, и моя история тому доказательство.

Для одних вакансий мне не хватало опыта работы, для других — знания определенных программ. И я все никак не находила подходящего предложения. Так прошло полгода. Однажды мне пришло письмо с предложением принять участие в международной программе наставничества для молодежи с инвалидностью. Я решилась, и у меня появились (сейчас горячо любимые) наставник и HR-куратор.

Мы проходили тренинговую программу, которая началась с постановки целей. Для себя я решила, что хочу получить такие знания и навыки, которые позволят мне устроиться по специальности «Графический дизайнер» на постоянную работу с официальным трудоустройством. Каждый тренинг и каждая встреча с моими наставником и куратором — это отдельные сюжеты. Но один день я считаю поворотным: на одном из занятий я познакомилась с представителем компании Skillbox.

Я реализую проекты своей мечты в команде моей мечты и благодарна за это организаторам «Шага в профессию»! То, что они делают — бесценно!

Это онлайн-университет современных digital-профессий. Студенты в моем ВУЗе получают 70-80% знаний именно благодаря вебинарам, которые выпускает Skillbox. Для меня было честью иметь какое-то отношение к этой компании. На встрече я рассказала о своих работах, о том, чего хочу добиться в профессиональной сфере и о своих планах на будущее. Я боялась даже мечтать о том, чтобы стать частью этой компании — и теперь я с ними! Я реализую проекты своей мечты в команде моей мечты и благодарна за это организаторам «Шага в профессию»! То, что они делают — бесценно!


Анна Сурова, руководитель отдела подбора персонала компании Skillbox

Юля — замечательный сотрудник, она с первых дней зарекомендовала себя с лучшей стороны. Несмотря ни на что, она самостоятельно приезжала в офис, принимала участие во встречах с командой и очень быстро влилась в коллектив. За хорошую работу компания подарила ей приглашение на фестиваль дизайна и цифрового искусства OFFF, где она смогла еще больше погрузиться в свою профессию и посмотреть на лидеров направлений. Юля всегда на связи, с задачами справляется быстро и качественно, прекрасно воспринимает обратную связь и умеет с ней работать. Коллеги и руководители ей очень довольны. Мы ни разу не пожалели, что Юля вошла в нашу компанию и надеемся, что продолжим расти и развиваться вместе.



Марина Астафурова, директор по персоналу компании Skillbox

Найти своего кандидата мечты непросто. Но когда ты встречаешь человека, с которым у вас случается химия, то стираются любые границы.

Неважно, ограничены ли возможности этого человека: главное — что случилась магия, которая будет вас подпитывать и помогать делать интересные проекты и решать сложные задачи.

Современные технологии помогают преодолеть любые ограничения — географию, особенности развития, что угодно. Каждая компания стремится сделать для своих сотрудников все, чтобы работать было комфортно.

Неважно, ограничены ли возможности этого человека: главное — что случилась магия, которая будет вас подпитывать и помогать делать интересные проекты и решать сложные задачи.

Мы судим не только по себе: наши курсы регулярно проходят студенты с ограниченными возможностями и, конечно, мы ведем статистику трудоустройства и знаем, как компании относятся к кандидатам. Здорово, что мы живем во время изменений, и в первую очередь — изменений формата мышления.

Финал IX сезона проекта «Шаг в профессию» проходит 23.05.2015 в Zoom. Для просмотра нужно зарегистрироваться по ссылке.