ЛитРес опубликует архивы Гостелерадиофонда
Фото: lentina
Сервис электронных и аудиокниг ЛитРес начинает публиковать ценные записи из архивов Гостелерадиофонда.

Аудитория сервиса первой сможет познакомиться с коллекцией аудиозаписей, созданной лучшими режиссерами, дикторами, актерами театра и кино, артистами оперы и эстрады. Она включает радиоспектакли и постановки, детские сказки и инсценировки литературных произведений, записанные легендами двадцатого века: Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Олегом Басилашвили, Риной Зеленой, Леонидом Броневым, Кларой Румяновой, Николаем Караченцовым, Юрием Яковлевым и многими другими.

«Особенности звучания некоторых записей связаны с тем, в каком состоянии магнитная лента "дожила" до наших дней. И даже потрескивание и шипение в звуке не делает запись менее ценной. Ведь она — единственная, другой такой нет и никогда больше не будет», — сообщила Татьяна Тимофеева, директор по развитию филиала ВГТРК Гостелерадиофонд.

Сообщается, что официально доступны для широкой аудитории будут более 800 единиц контента. Уже 28 мая на сайте и в приложениях ЛитРес выходит первая часть аудиосериала «12 стульев» по мотивам легендарного произведения Ильфа и Петрова.

Спецпроект

Загружается, подождите ...