Что делать в длинные майские праздники, если у вас дачи нет? (Для петербуржца звучит странновато, но и такое бывает.) Правильно! Нужно найти развлечение, подходящее для всей семьи. И нет, мы не про компьютерные игры – в нашем мини-обзоре 5 простых и доступных вариантов для отличного времяпрепровождения, которое будет интересно всем – от мала до велика.
Previous

Онлайн-уроки живописи

1/5

Для нашего обзора мы выбрали ресурс Художник Online ‒ это образовательный проект для детей и взрослых, который делает обучение живописи и графике доступным для каждого. Выбор курсов впечатляет: акварельная, масляная и пастельная живопись, графика, скетчинг, академический рисунок, история искусств – всего порядка тридцати, так что интересно будет всем. Для занятий достаточно иметь доступ в интернет и самые простые художественные материалы ‒ например, простой карандаш или шариковую ручку.

Необходимую академическую базу преподаватели ресурса адаптируют и подают в живой манере, поэтому ученики занимаются по структурированной и четкой, но при этом современной и увлекательной системе. Кроме платных курсов и мини-курсов (цены, кстати, очень гуманные), у Художник Online есть «Открытая школа», в которой можно учиться бесплатно. В ней собраны записи мастер-классов, которые преподаватели проекта проводят по четвергам, большие уроки по основным направлениям живописи и графики в студийном качестве, а также экспресс-уроки, на которых вы узнаете, например, как подготовить планшет к работе с акварелью или разберетесь с законами линейной перспективы и светотени. 

Каждую неделю Художник Online проводит новые мастер-классы и публикует полезные экспресс-уроки на своем YouTube-канале, все они также попадают в «Открытую школу». Мастер-классы проходят по четвергам в прямом эфире, поэтому во время трансляции можно задавать вопросы преподавателям и общаться с другими участниками.

Next