Накануне Дня Всех Влюбленных Тайм Аут Петербург встретился и поговорил с главными идеологами speed dating вечеринок в нашем городе. Нас интересовало, чем живут, вдохновляются и зарабатывают на жизнь те, кто объединяет одинокие сердца Петербурга. 
Previous
2/6

Вячеслав, что привело вас в эту сферу — speed dating? Это был случайный или осознанный выбор?

Скорее осознанный. Мои история приобщения к speed dating очень личная. Однажды летом я возвращался с работы в переполненном автобусе. Тогда мне было 16, и я работал заправщиком. За неимением свободных мест стоял, а рядом сидела девушка. Красивая, стройная, длинноволосая, с пухлыми губами и потрясающей улыбкой, которую она адресовала… мне. Пареньку, который о таком мог только мечтать. Я был очень стеснительным и о знакомствах с девушками знал только понаслышке: одна мысль о том, что я буду общаться с девушкой, приводила меня в смущение. В общем, я застыл, а она все улыбалась и поправляла волосы. А я стоял как вкопанный, не зная, что мне делать. Для меня те мгновения длились целую вечность, пока автобус не остановился у моего дома… Конец! И вот тогда я дал себе слово: такое больше не повторится! Если девушка мне нравится — я возьму и подойду! Подойду и скажу, что она мне нравится.

Потом были учеба, работа. Девушки появились в моей жизни, но… любви не было. А мне уже было за 20, хотелось встретить ту самую. Сайты знакомств, знакомства на пляже, на улице и в метро, на концертах и вечеринках — с каждым разом общаться было легче, но я не достиг желаемого. И однажды меня осенило: для успешного знакомства попыток должно быть много! Ведь так больше шансов найти Её! Начал искать места. О быстрых свиданиях узнал из фильмов. Попробовал. Сходил. В целом был впечатлен. Атмосфера романтики, свечи на столе, полумрак, играет Shape of my heart. И на короткое время ты улетаешь вместе с очаровательной спутницей в любовную сказку. Потом следующая девушка, потом еще и еще. И так 15 раз подряд. После 10-го свидания язык уже говорит на автомате, где работаешь, какое у тебя хобби, а сам смотришь на часы — сколько еще осталось? Конечно, всех не запомнить: в голове каша из лиц, имен, номеров телефонов. Вроде бы отдохнул, но чего-то не хватает… Хотелось больше драйва, веселья. Так и родился проект «ЛавСешн». К романтике коротких встреч с незнакомками мы добавили море танцев, интригующие игры, фотоконкурсы; уравняли количество мужчин и девушек на вечеринках.

Next