Рестораны | Time Out

Рестораны

Либидо-генераторы: какие вина больше всего нравятся женщинам

Либидо-генераторы: какие вина больше всего нравятся женщинам

Еще в 90-ые журналист Игорь Мальцев прилепил великолепной итальянской шипучке Moscato d'Asti Vigna Senza Nome от Braida смачный эпитет «бабоукладчик». Так он наметил специальную и очень востребованную категорию вин, которые до мурашек нравятся девушкам. В 2020 году мы ходим по тонкому вербальному льду, и приставка «бабо» может быть воспринята неоднозначно. Винный журналист Влада Лесниченко вводит в оборот другое цветистое (и более эмансипированное) название «либидо-генераторы», попросив женщин из ресторанной индустрии специально для Time Out поделиться своими примерами, которые ушли далеко за пределы зоны Asti. 
10 мин
«Эй, я тут шеф, со мной разговаривай!». Интервью с Екатериной Алехиной, шеф-поваром Biologie
«Эй, я тут шеф, со мной разговаривай!». Интервью с Екатериной Алехиной, шеф-поваром Biologie
18 мин
Кунжут, пондзу, шисо, глютамат: почему мы устали от паназиатской кухни
Кунжут, пондзу, шисо, глютамат: почему мы устали от паназиатской кухни
6 мин
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.
Самые яркие эксперименты любознательных гастроэнтузиастов в мировой практике
Самые яркие эксперименты любознательных гастроэнтузиастов в мировой практике
6 мин
Как любознательность помогает в ресторанном бизнесе: владельцы 3 проектов о своих смелых экспериментах

Как любознательность помогает в ресторанном бизнесе: владельцы 3 проектов о своих смелых экспериментах

Чтобы узнать, какую роль в ресторанном бизнесе играет бессознательное стремление попробовать что-то новое, Time Out попросил московских гастроэнтузиастов рассказать историю создания своих проектов.
9 мин
Вино, которое делают женщины: где и зачем пить его прямо сейчас

Вино, которое делают женщины: где и зачем пить его прямо сейчас

12 мин
Ольга Суздалкина: «Через еду я взращиваю в себе зерна патриотизма»
Ольга Суздалкина: «Через еду я взращиваю в себе зерна патриотизма»
8 мин
Машина времени: 4 блюда русской кухни из разных эпох
Машина времени: 4 блюда русской кухни из разных эпох
6 мин
Винный энтузиаст или настоящий сомелье? Тест на знание фактов о российских винах

Винный энтузиаст или настоящий сомелье? Тест на знание фактов о российских винах

Искрящиеся пузырьки игристого, бокал прохладного белого или бутылочка красного сухого… Вино — это настоящее искусство, которое требует трепетности и восхищения. Как и живопись, оно рисует в нашем воображении ассоциации, навевает воспоминания и вызывает яркие эмоции. Time Out предлагает проверить, насколько вы неравнодушны к вину и что вы знаете об этом напитке.
1 мин
Эндорфин для балерин: 10 модерновых версий классического десерта «Павлова»

Эндорфин для балерин: 10 модерновых версий классического десерта «Павлова»

В 20-х годах прошлого века балетные танцовщики по популярности могли сравниться с современными рок-звездами: их боготворили отдельно взятые императоры, а именами особо выдающихся было принято называть духи, одежду и десерты. История «Павловой», созданной в честь примы Мариинского театра Анны Павловой, изобилует противоречиями: балерина гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, и, согласно одной версии, рецепт придумал шеф-повар отеля в Веллингтоне в 1926 году, чтобы удивить гостью, по другой — авторство за шефом Бертом Саше из Австралии. В составе может быть клубника, малина, маракуйя, взбитые сливки, кремы и муссы на основе сливочного сыра — подача десерта разнообразна, как и репертуар примы. Спустя сто лет московские кондитеры продолжают экспериментировать с его вкусом и формой — Time Out решил выбрать самые модерновые версии.
6 мин
Какие гаджеты должны быть дома у настоящих винных энтузиастов
Какие гаджеты должны быть дома у настоящих винных энтузиастов
9 мин
«Общепит — одно из самых защищенных от коронавируса мест»: рестораторы о «второй волне»

«Общепит — одно из самых защищенных от коронавируса мест»: рестораторы о «второй волне»

Мир вплотную подобрался к порогу под названием «вторая волна». В европейских странах решения властей относительно ресторанного бизнеса бескомпромиссны: во Франции общепит не работает с 21:00 до 6 утра; в рестораны и бары Италии можно попасть только до 6 вечера, в Чехии — закрыто все. Московские заведения от закрытия во многом уберег эксперимент с QR-кодами: после регистрации тебе приходит пропуск, дальше система отслеживает контакты, и, в случае вероятной встречи с вирусом, ты получаешь соответствующее уведомление. Вдобавок рестораторы обязаны соблюдать строгие требования безопасности Роспотребнадзора — держать под рукой маски и антисептики, вести журналы учета температуры, тестировать сотрудников на Covid-19. Time Out попросил их прокомментировать последние нововведения и поделиться, как бизнес готовится к возможному повторению локдауна.
9 мин
Зачем пить рислинги этой осенью

Зачем пить рислинги этой осенью

8 мин
Все о немецких рислингах: история, регионы и стили, сочетания с едой
Все о немецких рислингах: история, регионы и стили, сочетания с едой
11 мин
Как это работает: амбициозный образовательный стартап про еду
Как это работает: амбициозный образовательный стартап про еду
12 мин
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.