Гастрономический дайджест: самые красивые и вкусные куличи на Светлую Пасху | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: самые красивые и вкусные куличи на Светлую Пасху

Елена Суринова   14 апреля 2025
3 мин
Гастрономический дайджест: самые красивые и вкусные куличи на Светлую Пасху
К Пасхе рестораны Сочи подготовили для гостей праздничные куличи. В меню — классические варианты с ванилью, изюмом, цукатами и апельсиновой цедрой — идеальное угощение для светлого праздника.

Морской

20 апреля ресторан «Морской» приглашает взрослых и детей отметить светлый праздник Воскресения Христова вкусным семейным бранчем у Чёрного моря. На столы в этот день гостям предложат пасхальные сеты, которые шеф специально разработал к весеннему празднику. Взрослым подадут салат с индейкой, шпинатом и брокколи, пасту ризо с морепродуктами и икрой и мясной пирог. Для детей в меню включены цезарь с курицей и равиоли из индейки. Ну а на десерт гостей ждет

знаменитое пасхальное угощение — куличи, которые официанты прямо в зале разрежут и польют нежным ванильным соусом.

Артисты театра Юного зрителя разыграют интерактивное шоу «Пасхальный кролик». В увлекательной форме оно расскажет о смысле и древних традициях Пасхи, например о том, когда и зачем начали красить яйца. Кроме того, малыши смогут поучаствовать в весёлых конкурсах и увлекательном мастер-классе. А ещё всех гостей «Морского» ждут приятные подарки от партнёров ресторана.

Kaf-Kas

Специально к окончанию Великого поста шеф-повар Kaf-Kas Александр Шаповалов разработал авторский after-постный сет. Ингредиенты для его блюд подобраны таким образом, чтобы после семи недель ограничений возвращение в рацион мяса, рыбы и молочных продуктов прошло максимально комфортно для самочувствия.

Шеф предлагает попробовать долму с нежным тартаром из ягнёнка и копчёными томатами, филе форели с крупой фирик, солодом и черемшой, даргинский хинкал с щёчками ягнёнка и сморчками, а также традиционный праздничный десерт в авторской интерпретации — пасху с каймаком и персиком.

Юность у моря

20 апреля ресторан «Юность у моря» приглашает отметить светлый праздник Пасхи под шелест волн и крики чаек, а заодно — попробовать свои силы в весёлой «Пасхальной битве».

Эта забавная игра представляет собой знакомый каждому пасхальный бой на яйцах, в котором гости будут сражаться против наших официантов. Условия очень просты: официант и гость берут в одну руку по сваренному вкрутую яйцу и ударяют любым его концом по яйцу противника. Тот игрок, у кого яичная скорлупа окажется твёрже и не расколется, выигрывает.

Если победителем окажется гость ресторана, то в награду ему подарят фирменную барбарисовую настойку. Играем с утра и до самого закрытия.

В «PRO.Хинкали» приготовили пасхальный кулич с ванилью, изюмом, цукатами и цедрой апельсина. С 17 апреля во всех ресторанах можно приобрести кулич без предзаказа. 

В LuckyDze можно заказать творожный кулич по семейному традиционному рецепту. Нежное тесто с ароматом ванили и цитрусовой цедры, в качестве наполнителя — изюм и орехи. Шапка из глазури украшена натуральными орехами.

В «Сыроварне» по рецептам шеф-кондитера Инны Городовой готовят классический пасхальный кулич с изюмом и имбирными пряниками. Ещё есть творожная пасха с солёной карамелью, финиками и арахисом.

В «Сорренто» с 17 апреля гостей ждет итальянский пасхальный кулич из творога и рикотты с апельсиновой цедрой и изюмом, выдержанным в коньяке. Украшают кулич апельсиновая глазурь, цитрусовые чипсы, фисташки и лепестки сухоцветов.

Шеф-кондитер «Грекоса» предлагает пасхальный греческий кулич с ароматами цитрусовой цедры, ванильной ноткой и апельсиновыми цукатами. Шелковистая глазурь и декор в виде яиц из марципана украшают верхушку выпечки.

В ресторане «№ 13» можно заказать два вида традиционного итальянского кулича — белый и шоколадный панеттоне. Белый — это светлое тесто мягкой текстуры с изюмом, цукатами и заварным кремом из бельгийского шоколада. Верхушка праздничного кулича украшена бабочками из вафельной бумаги и сухоцветами. Шоколадный панеттоне — с вымоченной в роме вишней, начинкой из заварного крема с ореховым пралине и карамелизированным арахисом в качестве декора.