5 новых ресторанов Сочи, которые стоит посетить | Город | Time Out

5 новых ресторанов Сочи, которые стоит посетить

Валентина Романовская   4 сентября 2022
5 мин
5 новых ресторанов Сочи, которые стоит посетить

Каждый год в Сочи появляются все новые и новые рестораны, которые очень достойно представляют южную столицу России, превращая ее в настоящую гастрономическую Мекку. Time Out проведет по пяти новым ресторанам, заслуживающим внимания не только своим оформлением и расположением, но и обилием кулинарных шедевров.


Ресторан «Морской»

Гастрономические предпочтения гостей южной столицы, прежде всего, состоят из рыбы и морепродуктов, что не удивительно для морского курорта. Оттого в Сочи так много рыбных ресторанов и новый «Морской» – один из лучших среди них. Интересно, что недавно открытое заведение имеет свою историю. А все потому, что в 50-тых годах двадцатого столетия, после открытия Морского вокзала именно здесь располагался первый ресторан с аналогичным названием. Можно сказать, что произошло его возрождение. Тем более что легендарный фонтан с девочкой, держащей в руках рыбку, остался на прежнем месте.

Оформление «Морского» великолепно. Дизайнеры постарались создать волшебную атмосферу подводного царства, мерцающего розовыми и белыми кораллами, с мебелью, будто созданной из невесомой морской пены, с люстрами, напоминающими морские водоросли. Огромные окна в пол открывают завораживающий вид на марину с белоснежными яхтами.

Кухню ресторана возглавляет знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, умеющий раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус даров моря. А 15 сентября, в 19:30, Илья Захаров приглашает любителей высокой кухни на ужин в четыре руки, где вместе с ним будет готовить знаменитый московский шеф-повар, обладатель 2-х звезд MICHELIN Артем Естафьев. Поверьте, уж они-то сумеют порадовать своих клиентов авторскими гастрохитами на морскую тему. Это и блюдо из черной трески с цветками цукини, и великолепная стерлядь в черной соли с кабачками, и копченый трубач с жареной капустой.

Кроме того, ежедневно в ресторане можно попробовать множество свежих деликатесов из устриц, гребешков, крабов, осьминогов и креветок. А также разнообразные сашими, суши и модные авторские роллы.

Адрес: ул. Войкова, 1, Сочи


Ресторан № 13

На гастрономической карте южной столицы появился новый ресторан №13 Аркадия Новикова и Антона Пинского, расположившийся в Мандарин Молле. Меню для сети разработал австралийский шеф-повар Глен Баллис, обладатель нескольких кулинарных премий, а воплощает его в жизнь на кухне в Сочи команда шеф-повара Рустама Самедова под руководством бренд-шефа сети заведений Family Garden Group Сергея Носова.

В своем меню Глен Баллис сделал ставку на овощи с учетом их сезонности и перевел со вторых ролей на первое место. В ресторане можно отведать карпаччо из цветной капусты, тыкву с тахини, рикоттой и зеленью, а также знаменитый грин боул. Кроме того, в меню имеются разнообразные и вкусные рыбные и мясные блюда, приготовленные на гриле или в дровяной печи. Стоит также попробовать фирменный борщ с говяжьим языком. В жаркий полдень здесь можно охладиться оригинальными домашними лимонадами. Обязательно попробуйте, как минимум, один из них с незабываемым освежающим вкусом – лимонад из щавеля с кардамоном.

Адрес: ул. Бестужева 1/1, Адлерский район, Сочи (ТЦ Мандарин)


Ресторан Наштиле

Новое гастрономическое пространство в самом центре Сочи находится рядом с площадью Южного мола на центральной набережной. Блюда в авторском исполнении от шеф-повара Ильи Елефтериади отражают концепцию ресторана – бистрономию, которая является форматом, отражающим комфортную еду с элементами гастрономии. В ресторане есть открытая веранда с видом на море и бар.

Оригинальное меню порадует как самых разборчивых гурманов, так и любителей открывать новые вкусы и впечатления. Здесь можно отведать летний зеленый салат с бобами Эдамаме, гуакамоле и кремчизом, твист «на цезарь» с муссом из тунца или сливочную похлебку моряка с лососем и мидиями. На завтрак вам предложат оладьи из кабачка с подкопченной сметаной и щучьей икрой, блины Креп сюзет с ванильным мороженым и соленой карамелью или вкусную рисовую кашу на кокосовом молоке с клубникой и миндалем. А на десерт не забудьте заказать полюбившийся многим Баскский чизкейк с кердом из абхазского лимона.

Для любителей насладиться дарами моря имеется широкий выбор морепродуктов. Кроме того, в ресторане есть возможность купить вкусную еду на вынос.

Адрес: ул. Москвина, 2, Сочи.


Ресторан Spatium

Ресторан находится у подножия горы Ахун, по дороге к смотровой башне. Из окон застекленной террасы открывается потрясающий вид на горы и море.

Смелые эксперименты с привычными ингредиентами, разнообразные кухни мира и оригинальная подача – это все ресторан Spatium, который впечатлит вас своей многогранностью и свежими идеями. Шеф-повар Алексей Шеин берет от природы все лучшее и совершенствует, превращая привычные продукты в неожиданное сочетание вкусов.

В ресторане стоит попробовать холодный суп из авокадо с ананасом, кокосовым молоком, летними ягодами, свежим огурцом и крабом или палтус с нежным пюре из цветной капусты и черной икрой. Из горячих блюд интересен осьминог с гратеном из батата и утиное филе с ягодным соусом.

Чайная карта предлагает авторский чай «Северный поцелуй» из клюквы, яблока, корицы и апельсинового фреша и «Транссибирский экспресс» из облепихи, имбиря, апельсинового фреша и перца.

В Spatium не применяют сахар, глютен и рафинированные продукты, что переводит приготовленные блюда в разряд здорового питания.

Адрес: ул. Дорога на Большой Ахун, 7/1, Сочи


Ресторан «Утомленные солнцем»

Еще один новый ресторан южного гостеприимства у самого моря от Grand Remo Group. Вас порадует приятный современный интерьер, летняя терраса и интересные решения подачи блюд. Например, окрошка с телячьим языком либо цыпленком подается в настоящей ледяной тарелке – красиво, освежающе и неожиданно.

Кухню представляют бренд-шеф Степан Курдюков и шеф-повар Артем Ковальчук. В «Утомленных солнцем» большой выбор летних легких блюд. Рекомендуем заказать салат с креветками, брокколи, томатами и фундуком либо хумус с томатами, эстрагоном и лепешкой. На завтрак вам подадут овсяную кашу на кокосовом молоке, или воздушный омлет с креветками. Здесь большой выбор блюд на мангале: шашлык из свинины, телятины, индейки или цыпленка, люля из баранины либо курицы, а для большой компании – мясной сет.

Адрес: ул. Черноморская, 13г, Сочи.