Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Людмила Сальникова   1 февраля 2019
1 мин

Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом. 

\"\"

«Горыныч»

1/11

Рождественский б-р, 1 

+7 (495) 937 38 11 

Когда: пн-вс 8.00–12.00 

Место силы на Центральном рынке демонстрирует в отношении завтраков былинный размах: утренняя страница состоит из почти полсотни (!) блюд. Можно было бы заблудиться с недосыпа, но этот масштабный утренний хаос отлично организован. Если вы сторонник правильного питания – вам в главу ЗОЖ. В нем, согласно последнему модному помешательству, присутствуют боулы – эстетские миски с  овощами, фруктами и суперфудами. Есть асаи боул, где вместе с супер-ягодой сосуществуют клубника, банан, гранола, кокос и семена чиа (650 рублей). Другой боул – овощной: с авокадо, сальсой и киноа (590 рублей). Те, кто не могут обойтись без утренней булки, утешатся шоколадно-банановым маффином (150 рублей) на безглютеновой кукурузной муке или веганским морковным пирогом с пеканом и кокосовым кремом (550 рублей). А заменой утреннему кофе станет маття или капучино (280 рублей) на низколактозном молоке и с пудрой жасмина в роли энергетика. Если покопаться, можно найти много легальной для сторонников ЗОЖ еды и в других разделах: например, белковый омлет с козьим сыром здесь готовят из органических яиц (450 рублей), а оладьи из батата пекут без грамма рафинированного сахара (550 рублей). Завтраки в «Горыныче» подают с 8 утра до полудня, порции здоровых блюд непривычно большие и вполне подходят не только для завтрака, но и для раннего обеда.