13 мест, где позавтракать в Сочи после вечеринки | Рестораны | Time Out

13 мест, где позавтракать в Сочи после вечеринки

Аня Батурина   28 июля 2025
3 мин
13 мест, где позавтракать в Сочи после вечеринки
Фото: архивы пресс-служб
Сочи никогда не спит. И если утро застало вас с туфлями в руках и слегка смазанным макияжем после бессонной ночи, спасет хороший завтрак. Редакция Time Out собрала места-участники Breakfest, где можно вернуть силы совсем рано. Здесь сытные блюда, крепкий кофе, много углеводов и заботы. Да, и глазунью с трюфельным маслом тоже подадут — все, как мы любим.

До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант. 

«Клево by Novikov»

Меню: 

  • Драник с сулугуни, ростбифом под соусом «Вителло», соленым огурцом, яйцом пашот и голландским соусом;
  • Омлет, бекон, молодой шпинат, томаты черри, белый кунжут;
  • Полента со страчателлой, лососем, песто и свежим огурцом;
  • Зеленая гречка, соус песто, яйцо пашот, грана падано;
  • Хрустящее яйцо, морской гребешок, айоли из чоризо, чипсы чоризо.

Первый женский гастробар «Сидрерия»

Меню:

  • Пшенная каша «Мистраль» с мушмулой и сулугуни;
  • Запеченное яблоко с орехами и медом;
  • Фруктовый боул с семенами чиа;
  • Омлет с творожным сыром Hochland Professional, шпинатом и томатами;
  • Тарт из овсяных хлопьев «Мистраль» с бананом и шоколадно-ореховой пастой.

«Ровесники»

Меню: 

  • Перловая каша «Мистраль» с мацони, беконом, зеленью и черным перцем;
  • Скрембл с лососем, творожным сыром, зеленым салатом и авокадо;
  • Зеленый боул с яйцом пятиминуткой и креветками;
  • Роти с печеными овощами, страчателлой и грецким орехом;
  • Френч-тост с арахисовой пастой, карамелизированным бананом, шоколадно-ореховой пастой и криспи беконом.

Co-Co Chalet

Меню: 

  • Овсяная каша с шелковицей и кедровыми орешками;
  • Тост с яйцом пашот, творожным сыром и лососем;
  • Горный боул с креветками, брокколи и творожным сыром;
  • Круассан с NUTELLA, бананом и сезонными ягодами.

Giorgio Suluguni

Меню:

  • Шакшука с домашним мацони и кавказской зеленью;
  • Ачма с кавказским фермерским сыром, мезе из копченой свеклы и творожным сыром;
  • Скрембл с креветками и летним салатом;
  • Панкейки с шоколадно-ореховой пастой, сыром блю чиз и сезонными ягодами;
  • Рисовая гранола с миндальным молоком и урбечем;
  • Табуле из пяти злаков с обожженным персиком, мангольдом и розовыми томатами;
  • Бифштекс с глазуньей, соусом «Жу» и ферментированной черкесской грушей;
  • Кукурузная каша с чернилами каракатицы, анчоусом и печеным кальмаром.

KARMA

Меню:

  • Греческий йогурт с гранолой, черникой, орешками и вялеными ягодами;
  • Хрустящий круассан с творожным сыром, авокадо, вишневым джемом и яйцами;
  • Нутовый омлет с овощами, зеленым хумусом и тортильей;
  • Сырники с банановым муссом, начинкой из шоколадно-ореховой пасты и орешками;
  • Боул с сырным соусом, запеченным бататом, свежими овощами и яйцом пашот.

Kofefornia

Меню:

  • Кукурузная каша «Мистраль» с копченой форелью;
  • Два яйца, сыр качотта с пажитником, свежие томаты, круассан, джем, сливочное масло и творожный мусс;
  • Полдюжины перепелиных яиц, пастрами из говядины, авокадо, зеленый салат;
  • Драник из батата со сметаной, яйцом пашот, зеленью и копченой солью;
  • Френч-круассан с мороженым, свежими ягодами и шоколадно-ореховой пастой.

«Кашалот»

Меню:

  • Творожная запеканка на основе Hochland Professional с краснополянским медом, вареньем из мушмулы и фундуком;
  • Бриошь с крем-чизом, вялеными томатами, яйцом пашот и голландским соусом;
  • Гранола с йогуртом, свежими ягодами и шоколадно-ореховой пастой;
  • Зеленая гречка с древесными грибами, томленым бычком и яйцом пашот.

«Юность у моря»

Меню:

  • Южный завтрак с фермерским яйцом и кубанскими овощами;
  • Сырники по ГОСТу с соленой карамелью и шоколадно-ореховым кремом;
  • Зеленый завтрак с сыром фета, яйцом пашот и льняным хлебом;
  • Овсянка «Тирамису» на хлопьях с вафельной крошкой.

«Моя Звезда by Novikov»

Меню:

  • Ека с сыром чеддер;
  • Гранола с кукурузными хлопьями «Мистраль» и шоколадно-ореховой пастой;
  • Зеленая гречка с белыми грибами, яйцом пашот, запеченными томатами черри и муссом из сыра качотта;
  • Киноа на кокосовых сливках с грушей фламбе, семенами чиа и стружкой кактуса.