13 мест, где позавтракать в Сочи после вечеринки
Аня Батурина 28 июля 2025
3 мин
Фото: архивы пресс-служб
Сочи никогда не спит. И если утро застало вас с туфлями в руках и слегка смазанным макияжем после бессонной ночи, спасет хороший завтрак. Редакция Time Out собрала места-участники Breakfest, где можно вернуть силы совсем рано. Здесь сытные блюда, крепкий кофе, много углеводов и заботы. Да, и глазунью с трюфельным маслом тоже подадут — все, как мы любим.
До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант.
«Клево by Novikov»

Меню:
- Драник с сулугуни, ростбифом под соусом «Вителло», соленым огурцом, яйцом пашот и голландским соусом;
- Омлет, бекон, молодой шпинат, томаты черри, белый кунжут;
- Полента со страчателлой, лососем, песто и свежим огурцом;
- Зеленая гречка, соус песто, яйцо пашот, грана падано;
- Хрустящее яйцо, морской гребешок, айоли из чоризо, чипсы чоризо.
Первый женский гастробар «Сидрерия»

Меню:
- Пшенная каша «Мистраль» с мушмулой и сулугуни;
- Запеченное яблоко с орехами и медом;
- Фруктовый боул с семенами чиа;
- Омлет с творожным сыром Hochland Professional, шпинатом и томатами;
- Тарт из овсяных хлопьев «Мистраль» с бананом и шоколадно-ореховой пастой.
«Ровесники»

Меню:
- Перловая каша «Мистраль» с мацони, беконом, зеленью и черным перцем;
- Скрембл с лососем, творожным сыром, зеленым салатом и авокадо;
- Зеленый боул с яйцом пятиминуткой и креветками;
- Роти с печеными овощами, страчателлой и грецким орехом;
- Френч-тост с арахисовой пастой, карамелизированным бананом, шоколадно-ореховой пастой и криспи беконом.
Co-Co Chalet

Меню:
- Овсяная каша с шелковицей и кедровыми орешками;
- Тост с яйцом пашот, творожным сыром и лососем;
- Горный боул с креветками, брокколи и творожным сыром;
- Круассан с NUTELLA, бананом и сезонными ягодами.
Giorgio Suluguni

Меню:
- Шакшука с домашним мацони и кавказской зеленью;
- Ачма с кавказским фермерским сыром, мезе из копченой свеклы и творожным сыром;
- Скрембл с креветками и летним салатом;
- Панкейки с шоколадно-ореховой пастой, сыром блю чиз и сезонными ягодами;
- Рисовая гранола с миндальным молоком и урбечем;
- Табуле из пяти злаков с обожженным персиком, мангольдом и розовыми томатами;
- Бифштекс с глазуньей, соусом «Жу» и ферментированной черкесской грушей;
- Кукурузная каша с чернилами каракатицы, анчоусом и печеным кальмаром.
KARMA


Меню:
- Греческий йогурт с гранолой, черникой, орешками и вялеными ягодами;
- Хрустящий круассан с творожным сыром, авокадо, вишневым джемом и яйцами;
- Нутовый омлет с овощами, зеленым хумусом и тортильей;
- Сырники с банановым муссом, начинкой из шоколадно-ореховой пасты и орешками;
- Боул с сырным соусом, запеченным бататом, свежими овощами и яйцом пашот.
Kofefornia

Меню:
- Кукурузная каша «Мистраль» с копченой форелью;
- Два яйца, сыр качотта с пажитником, свежие томаты, круассан, джем, сливочное масло и творожный мусс;
- Полдюжины перепелиных яиц, пастрами из говядины, авокадо, зеленый салат;
- Драник из батата со сметаной, яйцом пашот, зеленью и копченой солью;
- Френч-круассан с мороженым, свежими ягодами и шоколадно-ореховой пастой.
«Кашалот»

Меню:
- Творожная запеканка на основе Hochland Professional с краснополянским медом, вареньем из мушмулы и фундуком;
- Бриошь с крем-чизом, вялеными томатами, яйцом пашот и голландским соусом;
- Гранола с йогуртом, свежими ягодами и шоколадно-ореховой пастой;
- Зеленая гречка с древесными грибами, томленым бычком и яйцом пашот.
«Юность у моря»

Меню:
- Южный завтрак с фермерским яйцом и кубанскими овощами;
- Сырники по ГОСТу с соленой карамелью и шоколадно-ореховым кремом;
- Зеленый завтрак с сыром фета, яйцом пашот и льняным хлебом;
- Овсянка «Тирамису» на хлопьях с вафельной крошкой.
«Моя Звезда by Novikov»

Меню:
- Ека с сыром чеддер;
- Гранола с кукурузными хлопьями «Мистраль» и шоколадно-ореховой пастой;
- Зеленая гречка с белыми грибами, яйцом пашот, запеченными томатами черри и муссом из сыра качотта;
- Киноа на кокосовых сливках с грушей фламбе, семенами чиа и стружкой кактуса.