MRW: новая история растительной гастрономии
Фестиваль предлагает новый взгляд на растительную гастрономию: теперь шеф-повара экспериментируют с текстурами и вкусами, создавая блюда, которые разрушают стереотипы о «скучной» овощной основе. Мы отобрали 15 самых интересных участников — от модных новичков до проверенных временем заведений.
«#СибирьСибирь»

Меню:
- Карпаччо из маринованных белых грибов и корня петрушки — 980 руб.;
- Стейк из молодой капусты со сливочным соусом из сморчков — 860 руб.;
- Молодой кабачок на гриле с икорным соусом и сладкими томатами — 860 руб.
Автор: бренд-шеф Евгений Кузнецов
0.75 Please Moscow

Меню:
- Зеленый салат с фенхелем/крапивой — 950 руб.;
- Томаты/панакота из пажитника — 980 руб.;
- Нектарин/ганаш из облепихи — 700 руб.
Автор: шеф-повар Александр Кучеров
«Мультикультура»

Меню:
- Разноцветные бэйби-томаты и щавель — 850 руб.;
- Томленый фенхель с белыми грибами, соусом голландез и черной икрой — 1 100 руб.;
- Желе из сидра и ягоды с грядки — 950 руб.
Авторы: ресторатор Максим Ползиков и бренд-шеф Антон Тихий
Bijou

Меню:
- Карпаччо из свеклы с щавелевым песто — 520 руб.;
- Грибной Веллингтон — 1 120 руб.;
- Френч-тост с яблоком и черешней — 450 руб.
Автор: шеф-повар Сергей Воронцов
Black Thai

Меню:
- Желтые томаты с капустой пакчой, крыжовником и гребешком — 1 500 руб.;
- Стейк из цветной капусты в перечной глазури с рубленной креветкой — 950 руб.;
- Крем-брюле с персиком, маринованным в юдзу-чили, и сорбетом лайм-лимон — 800 руб.
Автор: шеф-повар Артем Мартиросов
Buro Bistro

Меню:
- Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета и орегано — 690 руб.;
- Гаспаччо из цукини со страчателлой и маринованными помидорами — 590 руб.
- Брокколи на гриле с васаби и кремом из авокадо — 850 руб.
Автор: шеф-повар Егор Макаров
Butler

Меню:
- Брускетта из брокколини со страчателлой и кантабрийскими анчоусами — 1 350 руб.;
- Спагетти из цукини с красными сицилийскими креветками и цветами, фаршированными рикоттой и мятой — 1 950 руб.;
- Земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика — 1 500 руб.
Автор: шеф-повар Джузеппе Дави
Ēster

Меню:
- Цукини, редис, ромеско — 720 руб.;
- Артишок, апельсин, сливки — 790 руб.;
- Клубника, фисташка, базилик — 750 руб.
Автор: шеф-повар Сергей Носов
FLØR

Меню:
- Карпаччо из сезонных томатов с щавелем — 920 руб.;
- Сахалинский гребешок с молодым горошком и кремом из трав — 1 550 руб.;
- Смородиновый ганаш с маринованным ревенем — 850 руб.
Автор: шеф-повар Егор Раецкий
Madame Roche

Меню:
- Зеленая окрошка на кефире — 680 руб.;
- Эскаливада из сезонных овощей — 1 050 руб.;
- Кушияки с брокколи и медово-горчичным соусом — 650 руб.
Автор: шеф-повар Леонид Голубев
Manul

Меню:
- Томленый фенхель с клубникой и розовым перцем — 1 300 руб.;
- Выдержанный цукини с пеной из черемши — 1 400 руб.;
- «Темный лес» со свеклой, смородиной и солодкой — 600 руб.
Автор: шеф-повар Виктор Шайдецкий
Sage

Меню:
- Карпаччо из печеного сельдерея и соус из водорослей — 890 руб.;
- Печеный сельдерей с грибным соусом и трюфелем — 1 200 руб.;
- Мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом — 790 руб.
Автор: шеф-повар Дмитрий Голенин
Saviv

Меню:
- Кукуруза с айоли — 750 руб.;
- Карпаччо из картофеля — 810 руб.;
- Морковный брауни — 690 руб.
Автор: шеф-повар Илья Черкашин
Urban Winery

Меню:
- Севиче из разноцветных томатов, бюш, икра — 600 руб.;
- Сальморехо, яйцо, хамон — 690 руб.;
- Картофель на костре, лисички в горчичном соусе — 1 050 руб.;
- Клубника, ревень, эстрагон, ваниль — 590 руб.
Авторы: бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис.
Zea

Меню:
- Тартар из сладкой креветки с клубникой — 1 800 руб.;
- Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом — 1 500 руб.;
- Десерт Flora — 1 100 руб.
Автор: шеф-повар Денис Шелепнев и шеф-кондитер Илья Саприн