MRW: новая история растительной гастрономии | Рестораны | Time Out

MRW: новая история растительной гастрономии

Макс Лучин   24 июня 2025
4 мин
MRW: новая история растительной гастрономии
Фото: архивы пресс-служб
От холодного черешневого супа с тунцом до нежных голубцов из цветов цукини — в Москве стартовал летний гастрофестиваль Moscow Restaurant Week. Summer Infused. До 5 июля в лучших ресторанах столицы действуют меню, где главные роли достались свежим овощам, ароматным травам, спелым ягодам и фруктам.

Фестиваль предлагает новый взгляд на растительную гастрономию: теперь шеф-повара экспериментируют с текстурами и вкусами, создавая блюда, которые разрушают стереотипы о «скучной» овощной основе. Мы отобрали 15 самых интересных участников — от модных новичков до проверенных временем заведений.

«#СибирьСибирь»

Меню:

  • Карпаччо из маринованных белых грибов и корня петрушки — 980 руб.;
  • Стейк из молодой капусты со сливочным соусом из сморчков — 860 руб.;
  • Молодой кабачок на гриле с икорным соусом и сладкими томатами — 860 руб.

Автор: бренд-шеф Евгений Кузнецов


0.75 Please Moscow

Меню:

  • Зеленый салат с фенхелем/крапивой — 950 руб.;
  • Томаты/панакота из пажитника — 980 руб.;
  • Нектарин/ганаш из облепихи — 700 руб.

Автор: шеф-повар Александр Кучеров


«Мультикультура»

Меню:

  • Разноцветные бэйби-томаты и щавель — 850 руб.;
  • Томленый фенхель с белыми грибами, соусом голландез и черной икрой — 1 100 руб.;
  • Желе из сидра и ягоды с грядки — 950 руб.

Авторы: ресторатор Максим Ползиков и бренд-шеф Антон Тихий


Bijou

Меню:

  • Карпаччо из свеклы с щавелевым песто — 520 руб.;
  • Грибной Веллингтон — 1 120 руб.;
  • Френч-тост с яблоком и черешней — 450 руб.

Автор: шеф-повар Сергей Воронцов


Black Thai

Меню:

  • Желтые томаты с капустой пакчой, крыжовником и гребешком — 1 500 руб.;
  • Стейк из цветной капусты в перечной глазури с рубленной креветкой — 950 руб.;
  • Крем-брюле с персиком, маринованным в юдзу-чили, и сорбетом лайм-лимон — 800 руб.

Автор: шеф-повар Артем Мартиросов


Buro Bistro

Меню:

  • Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета и орегано — 690 руб.;
  • Гаспаччо из цукини со страчателлой и маринованными помидорами — 590 руб.
  • Брокколи на гриле с васаби и кремом из авокадо — 850 руб.

Автор: шеф-повар Егор Макаров


Butler

Меню:

  • Брускетта из брокколини со страчателлой и кантабрийскими анчоусами — 1 350 руб.;
  • Спагетти из цукини с красными сицилийскими креветками и цветами, фаршированными рикоттой и мятой — 1 950 руб.;
  • Земляничный тарт с кремом маскарпоне, алоэ и сорбетом из тархуна и персика — 1 500 руб.

Автор: шеф-повар Джузеппе Дави


Ēster

Меню:

  • Цукини, редис, ромеско — 720 руб.;
  • Артишок, апельсин, сливки — 790 руб.;
  • Клубника, фисташка, базилик — 750 руб.

Автор: шеф-повар Сергей Носов


FLØR

Меню:

  • Карпаччо из сезонных томатов с щавелем — 920 руб.;
  • Сахалинский гребешок с молодым горошком и кремом из трав — 1 550 руб.;
  • Смородиновый ганаш с маринованным ревенем — 850 руб. 

Автор: шеф-повар Егор Раецкий


Madame Roche

Меню:

  • Зеленая окрошка на кефире — 680 руб.;
  • Эскаливада из сезонных овощей — 1 050 руб.;
  • Кушияки с брокколи и медово-горчичным соусом — 650 руб.

Автор: шеф-повар Леонид Голубев


Manul

Меню:

  • Томленый фенхель с клубникой и розовым перцем — 1 300 руб.;
  • Выдержанный цукини с пеной из черемши — 1 400 руб.;
  • «Темный лес» со свеклой, смородиной и солодкой — 600 руб.

Автор: шеф-повар Виктор Шайдецкий


Sage

Меню:

  • Карпаччо из печеного сельдерея и соус из водорослей — 890 руб.;
  • Печеный сельдерей с грибным соусом и трюфелем — 1 200 руб.;
  • Мильфей из сельдерея с яблоком и шоколадным кремом — 790 руб.

Автор: шеф-повар Дмитрий Голенин


Saviv

Меню:

  • Кукуруза с айоли — 750 руб.;
  • Карпаччо из картофеля — 810 руб.;
  • Морковный брауни — 690 руб.

Автор: шеф-повар Илья Черкашин


Urban Winery

Меню:

  • Севиче из разноцветных томатов, бюш, икра — 600 руб.;
  • Сальморехо, яйцо, хамон — 690 руб.;
  • Картофель на костре, лисички в горчичном соусе — 1 050 руб.;
  • Клубника, ревень, эстрагон, ваниль — 590 руб.

Авторы: бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис.


Zea

Меню:

  • Тартар из сладкой креветки с клубникой — 1 800 руб.;
  • Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом — 1 500 руб.;
  • Десерт Flora — 1 100 руб.

Автор: шеф-повар Денис Шелепнев и шеф-кондитер Илья Саприн