Морская история: в Сочи открылся новый ресторан «Pro.Мидии»
Морская кухня без лишнего пафоса
«Pro.Мидии» — это современный ресторан морской кухни для тех, кто ценит свежесть продуктов, натуральные чистые вкусы и лаконичные сочетания.
Авторам концепции — рестораторам Аркадию Новикову и Ерванду Галстяну — удалось найти идеальный баланс. С одной стороны, комфортная непринужденная обстановка, без брони и с быстрой отдачей блюд, демократичные цены. С другой — безупречный сервис, высокое качество и внимание к деталям: все, к чему привыкли гости проектов Novikov Group & Family Garden. Все это делает формат морской кухни близким и понятным широкой аудитории.
В интерьере — много света и воздуха, натуральные фактуры и деликатные акценты в морской стилистике.


Возглавляют кухню бренд-шеф проекта Сергей Носов и бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.
Главным источником вдохновения при создании концепции «Pro.Мидии» стали путешествия по побережью стран, в которых морепродукты являются основой кухни. Вдохновившись традициями, мы адаптировали классические рецепты в соответствии с современными тенденциями в гастрономии и ожиданиями наших гостей. Так родились уникальная атмосфера и меню, которые отражают разнообразие и богатство морской кухни, — отметил Сергей Носов.
Мидии — в центре внимания
Якорное блюдо концепции — черноморские мидии. Их подают с хрустящим чесночным багетом в авторских соусах — сырно-пряном качо-э-пепе, томатно-жгучем арабьята, сливочном с горгонзолой, пикантном том ям, изысканном трюфельном и насыщенном чесночном с петрушкой. Соусы подобраны так, чтобы подчеркнуть свежесть и раскрыть богатство вкуса и текстуру морепродуктов.

Для тех, кому захочется расширить гастрономическо-географический кругозор, — плато северных креветок и крымские устрицы.
Вкусы моря: от севиче до клэм-чаудера
В каждом из разделов меню прослеживается главный акцент концепции — понятные, чистые вкусы в минималистичной подаче без нарочитого усложнения.


В «Pro.Мидии» можно попробовать:
- легкие закуски и воздушные намазки — тартар из форели, гравлакс, севиче, хумус из тунца;
- свежие салаты — листья романо с соусом из анчоусов и креветками;
- морские супы — кремовый клэм-чаудер, сливочный с морепродуктами, пряный кокосовый;
- горячее — стейк из форели, судак с картофельным паем, фиш-энд-чипс;
- хрустящие мини-чебуреки с креветками и фрито-мисто;
- пасты с морепродуктами в авторских соусах.
Яркие гастропары с блюдами составят тщательно отобранные игристые и тихие вина из России и Европы.
«Pro.Мидии» — новая глава истории кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden