Блюдо недели: тост с сардинами из Grassa | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: тост с сардинами из Grassa

Аня Батурина   20 июня 2025
1 мин
Блюдо недели: тост с сардинами из Grassa
Фото: архив пресс-службы
Так и хочется пошутить, что даже сардины были на море, а мы еще нет. Но во всем нужно видеть плюсы. Редактор «Еды» Time Out Аня Батурина берет ваше настроение в свои руки и рассказывает, где позавтракать так, чтобы создать настроение на день или даже уикенд.

Что если мы вам скажем, что на веранде на Патриках можно позавтракать без лишнего шума вокруг? И это не «Патрики» где-нибудь в Воронеже, а настоящие московские. Всего-то и нужно — найти ресторан Grassa, что находится в тихом переулке. С 10 до 14 часов здесь подают утренние блюда: мало сладкого, много сытного и без сильного перекоса в сторону омлетов, бенедиктов, скремблов, глазуний и других яиц. Меню по мотивам итальянской классики получилось интересным и сбалансированным. За основу взяли традиционные рецепты, собранные по уединенным деревушкам, переданные из уст бабушек во время семейных застолий или подсмотренные на кухнях небольших тратторий. 

В меню был обнаружен бриллиант — тост с сардинами. Шеф-повар Вадим Борисихин готовит его на молочном хлебе хоккайдо с копчеными рыбешками, базиликовым чимичурри и глазуньей. И за свою порцию придется побороться: сардины в ресторан привозят из Марокко и не всегда поспевают за аппетитами гостей. Так что часто этого тоста просто нет в наличии.

Цена: 900 руб.