Блюдо недели: тост с сардинами из Grassa
Что если мы вам скажем, что на веранде на Патриках можно позавтракать без лишнего шума вокруг? И это не «Патрики» где-нибудь в Воронеже, а настоящие московские. Всего-то и нужно — найти ресторан Grassa, что находится в тихом переулке. С 10 до 14 часов здесь подают утренние блюда: мало сладкого, много сытного и без сильного перекоса в сторону омлетов, бенедиктов, скремблов, глазуний и других яиц. Меню по мотивам итальянской классики получилось интересным и сбалансированным. За основу взяли традиционные рецепты, собранные по уединенным деревушкам, переданные из уст бабушек во время семейных застолий или подсмотренные на кухнях небольших тратторий.
В меню был обнаружен бриллиант — тост с сардинами. Шеф-повар Вадим Борисихин готовит его на молочном хлебе хоккайдо с копчеными рыбешками, базиликовым чимичурри и глазуньей. И за свою порцию придется побороться: сардины в ресторан привозят из Марокко и не всегда поспевают за аппетитами гостей. Так что часто этого тоста просто нет в наличии.
Цена: 900 руб.