Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Аня Батурина   3 декабря 2025
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Открываем алкогольный адвент-календарь, собираем чемодан в Японию, экспериментируем с чаем и прощаемся с любимыми (но ненадолго!) — часть планов редакции Time Out на эту неделю.

Di Nulla: репетиция Нового года

5 декабря итальянский ресторан Di Nulla устраивает вечеринку-репетицию Нового года. Шеф-повар ресторана Андрей Смирнов приготовит оливье по семейному рецепту, запеченный картофель с соусом крем-фреш с красной и черной икрой. DJ Сергей Козленко будет ставить праздничные треки, незадолго до полуночи гости вместе соберут самый большой бутерброд с икрой и в 00:00 загадают желание под бой курантов. 


Shortlist Books & Spirits: громкое закрытие

Shortlist закрывается. В эту субботу, 6 декабря, в 19:00 в баре пройдет книжная распродажа и последняя вечеринка Last Dance. Бар проработает до 29 декабря на старом месте, но уже в 2026 году откроется по новому адресу. Так что грустить придется недолго. Возрастное ограничение: 18+ 


Sage: четырехлетие ресторана

12 декабря в 19:00 ресторан Sage празднует четвертый день рождения. Это будет камерный гастрольный ужин с несколькими шефами из разных городов. Шеф-повар ресторана Дмитрий Голенин пригласил на кухню своих единомышленников: Сашу Пименова («Брод», Animals), Игоря Арсенова (Culta), Ахмеда Охунова (Balt), Андрея Аникиева (roomi) и Дарью Шмарову (Londri, Santi, Margarita bistro). Стоимость билета на 1 персону: 10 000 руб.


«Рыба Моя»: поездка в Японию

В ресторанах «Рыба Моя» проходит коллаборация с клубом авторских путешествий Hedonism Club. До 20 декабря при заказе специального плато морепродуктов каждый гость получает скретч-карту, которая скрывает много призов: от десертов до поездки в Японию с подготовленным маршрутом. Кстати, акция появилась не просто так, она приурочена к скорому запуску нового проекта PERELMAN PEOPLE — «Рыба Моя в Японии».


BUSBY: алкогольный адвент-календарь

До Нового года осталось не так много понедельников. По этому поводу гастробар Busby запустил интересный проект: Busby Advent. Каждую неделю декабря в баре будет проливаться по себестоимости бутылка специального виски. А в последние дни месяца на барной полке окажется самый популярный из этих виски-специалитетов. Возрастное ограничение: 18+ 


Pizza 22 cm: пицца с мандаринами

В Pizza 22 cm появились авторские пиццы месяца. Шефская — Антона Грошикова, совладельца сэндвичной Dodgy. В ней ростбиф, трюфельный майо, вишневый соус и рукола. Famosa — новогодняя, с мандаринами и анчоусами. Такое сочетание придумала совладелец магазина Revintage  Катя Михеичева.


PIMS: теплые напитки

В PIMS любят экспериментировать и считают температуру частью рецептуры, а не просто сопровождающим фактором. В меню сети есть теплые версии летних хитов — Karak Coffee, Peacherry и Jade. Горячие версии не просто дублируют холодные, а добавляют им глубины и плотности вкуса. 


«ЛАВУ»: новое место на Шаболовке

У жителей оранжевой ветки появилась новая точка притяжения — рестобар «ЛАВУ» с фотогеничным интерьером в стиле диско 1970-х. Тут сразу три равноценных акцента: невероятной красоты кальяны, европейская кухню и бар с авторскими коктейлями и настойками. Возрастное ограничение: 18+


Senti Menti: новое меню

В Senti Menti появилось кое-что интересное. Например, сырные шарики пончетти с трюфельным кремом и пармезаном, стейк Денвер с картофелем фри, а на десерт — винный аффогато с сублимированной малиной и семифредо с фисташками в виде расписной итальянской плитки. 


«Чайная высота»: эксперименты с чаем

В четверг, 4 декабря, в 20:00 в «Чайной высоте» пройдет дегустация, посвященная разным прожаркам напитка. В планах и традиция каоча, то есть прогрев чая, раскрывающий все самое вкусное в чашке, и традиция ходзича — прожарка для адаптации к зимней жажде.


«Жар-птица»: новый банный ритуал (с едой)

До 31 декабря в «Жар-птице» можно попробовать «Мягкий пар». Это новый банный ритуал, придуманный в коллаборации со «Старым Мельником из бочонка» (0 %). Особенность парения в том, что дубовые веники, настаиваются на безалкогольном пиве, а затем отваром поддают на раскаленные камни — парная наполнятся ароматами хмеля и солода. А в меню появились блюда от Дмитрия Парикова и Сергея Отдельнова по старорусским рецептам. 


«Брусника»: коллаборация с тезкой

Наконец, это произошло. Сеть кафе-кондитерских «Брусника» объединились с модным брендом Brusnika и выпустили коллекцию десертов «Крем и крой». Коллаборация идеально совпала с открытием нового кафе в «Метрополисе» — теперь оба бренда находятся по одному адресу.