Number One Fam: 5 сетов, которые нужно попробовать в Москве, Сочи, Переславле-Залесском и Ташкенте
Если в вашем городе есть один из ресторанов под брендом «PRO.Хинкали», «Южанин», «Сорренто», Lali, KITANA Asia Grill, «Pro.Мидии», 321 CLUB, «Пинг Понг», «Инжир», «Мандарин», VINOGRAD, LuckyDze, «Клево», «Сыроварня», Medusa, — значит, там можно попробовать специальное меню.
«За 12 лет мы выросли, но не изменили своим принципам: для нас по-прежнему главное — семья, в которой все делают с душой, уважением к команде и заботой о гостях. Надеюсь, фестиваль подарит новые гастрономические открытия и напомнит, как важно собираться с родными и близкими за одним столом», — рассказывает Ерванд Галстян, основатель ресторанного холдинга Family Garden.
Попробовать специальные сеты шеф-поваров можно в Москве, Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Переславле-Залесском и Ташкенте. В каждом специальном сете три подачи, все они передают и стилистику самого шефа, и колорит региона. Стоимость фиксированная — 2 500 рублей вне зависимости от города и ресторана.
Редакция Time Out выбрала пять самых интересных меню фестиваля.
«Инжир» (Москва)
Шеф-повар: Бобур Уралов


Меню:
- Салат с сезонной хурмой и страчателлой;
- Хрустящая креветка Дабл соус;
- Лосось в глазури с пюре из батата и гель-лаймом.
Цена: 2 500 руб.
«PRO.Хинкали» (Сочи)
Шеф-повар: Гиви Белашвили


Меню:
- Запеченный баклажан с томатной заправкой и говяжьей вырезкой;
- Салат с миксом зелени, копченым лососем, красной икрой и соусом песто;
- Кролик в соусе демиглас под сыром сулугуни.
Цена: 2 500 руб.
«Сорренто» (Адлер)
Шеф-повар: Константин Соболев


Меню:
- Гребешок, утка, облепиха;
- Брокколи, угорь, зеленый горошек;
- Палтус, корнеплоды, икра.
Цена: 2 500 руб.
«Южанин» (Краснодар)
Шеф-повар: Денис Лядский


Меню:
- Тартар из копченой говядины с эспумой из бородинского хлеба;
- Салат с уткой и каймаком с соусом из меда и алоэ;
- Речная форель с соусом сациви и джонджоли.
Цена: 2 500 руб.
«Сыроварня» (Ташкент)
Шеф-повар: Фахриддин Шодиев


Меню:
- Тартар из форели с соусом гуакамоле и картофельными чипсами;
- Равиоли с томленой телятиной в томатном соусе;
- Медальоны на гриле с картофельной запеканкой и грибным соусом.
Цена: 375 000 сум