5 лучших ролей Марго Робби
Кино

30-летний юбилей Марго Робби: 5 лучших ролей актрисы

Дмитрий Евстратов 2 июля 2020
6 мин
30-летний юбилей Марго Робби: 5 лучших ролей актрисы

2 июля свой 30-летний юбилей отмечает одна из наиболее талантливых и востребованных голливудских актрис поколения – Марго Робби. Уроженка Австралии успела запомниться зрителям благодаря нескольким выразительным образам. А совсем недавно стало известно, что актриса исполнит главную роль в одном из фильмов франшизы «Пираты Карибского моря», в которой она заменит Джонни Деппа. Time Out вспоминает 5 наиболее ярких ролей, воплощенных на экранах Марго Робби.


Наоми

Фильм: «Волк с Уолл-стрит», 2013

Исполнив несколько ролей в австралийских проектах, в 2011 году Марго Робби перебралась в США с мечтами о большой голливудской карьере. И успех не заставил себя ждать: талант и красоту актрисы не могли не заметить влиятельные режиссеры. Уже в 2013 году вышло два фильма, в которых Робби исполнила роли второго плана. Первый – британская фантастическая мелодрама «Бойфренд из будущего», где актриса сыграла Шарлотту – первую любовь главного героя, способного перемещаться во времени.

По-настоящему прорывным проектом для молодой австралийской актрисы стал «Волк с Уолл-стрит». На съемочной площадке Марго Робби удалось поработать с мастодонтами киноиндустрии – режиссером Мартином Скорсезе и актером Леонардо Ди Каприо. Роль прелестной обольстительницы Наоми удивила многих деятелей кино. Актриса не просто решилась сниматься обнаженной в нескольких сценах, но и создала уникальное амплуа – образ, обеспечивший ей несколько будущих ролей.

Именно после «Волка с Уолл-стрит» о Марго Робби заговорили, как об одной из наиболее перспективных актрис Голливуда, а Мартин Скорсезе проложил ей путь в высшую актерскую лигу.

 

Харли Квинн

Фильмы: «Отряд самоубийц», 2016;

«Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн», 2020

После работы с Мартином Скорсезе Марго Робби попробовала себя в драматических и комедийных проектах, главными из которых стали «Фокус», где актриса фактически осталась в своем амплуа, и «Тарзан. Легенда» – британская экранизация одноименных романов Эдгара Берроуза. Но участием в этих лентах Марго Робби не удалось подкрепить успех, пришедший к ней после «Волка с Уолл-стрит».

Впрочем, уже в 2016 году у австралийки получилось ощутить на себе новую волну зрительской любви. Несмотря на то, что «Отряд самоубийц» не мог похвастаться художественными изысками, а критики буквально разорвали фильм в своих рецензиях, образ, созданный Марго Робби, казался наиболее органичным звеном картины. Действительно, в череде откровенно провальных кастинговых решений создателей, выбор в пользу австралийской актрисы оказался на редкость удачным. Тем более, в 2020 году Марго Робби вновь вернулась к роли Харли Квинн. Представить другую актрису в образе этой обаятельной антигероини сейчас практически невозможно.

«Отряд самоубийц»

Режиссер: Дэвид Эйр

В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, Бен Аффлек, Виола Дэвис, Кара Делевинь


«Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн»

Режиссер: Кэти Янь

В ролях: Марго Робби, Мэри Элизабет Уинстэд, Джерни Смоллетт

 

Тоня Хардинг

Фильм: «Тоня против всех»

Стремительный рост популярности и востребованности Марго Робби не принес ей актерских наград на ведущих мировых кинопремиях, не считая нескольких номинаций в категориях вроде «Прорыва года».

Да еще и амплуа соблазнительной красавицы стало давить — актрисе требовался рывок вперед, ей было необходимо доказать и себе, и публике, что она способна на самые разные перевоплощения.

Тут-то и возник вариант с необычной биографической трагикомедией «Тоня против всех». В фильме Крейга Гиллеспи Марго Робби сыграла Тоню Хардинг – чуть ли не самую скандальную спортсменку 1990-х, которая прославилась тем, что ее муж и телохранитель устранили главную конкурентку, попытавшись сломать той ногу. Для роли актриса сильно изменила внешность, набрав несколько килограммов веса и основательно поработав с гримерами.

Блестящее воплощение эксцентричного и трагического образа не оставило равнодушными критиков и жюри ведущих премий – Марго Робби была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», но до наград дело все же не дошло.

 

Шерон Тейт

Фильм: «Однажды в… Голливуде», 2019

После «Тони против всех» о Марго Робби стали говорить все: от комиксовых гиков до высоколобых критиков. Казалось бы, перед актрисой открыты все двери, любой режиссер захочет видеть австралийку в своих фильмах, но вместо этого Робби выбирает участие в нескольких картинах категории «B»: «Конченая» и «Правила бойни». В 2018 она вновь решается на значительные изменения внешности и играет королеву Елизавету l в фильме «Две королевы» – британской исторической драме, явно готовившейся под наградный сезон.

Не слишком удачным работам не суждено было пошатнуть репутацию актрисы, и уже в 2019 году зрители увидели Марго Робби на экранах в девятой ленте Квентина Тарантино – «Однажды в… Голливуде». Именитый режиссер приготовил для актрисы одну из ключевых ролей в фильме – образ Шерон Тейт, ставший символом американского кино эпохи 1960-ых годов. Благодаря Марго Робби Тарантино сумел воплотить свою давнюю мечту – продлить любимую эпоху, изменить ее финал, а заодно вновь напомнить зрителю о своей любви к женским ступням.

 

Кайла Посписил

Фильм: «Скандал», 2019

В один год с «Однажды в… Голливуде» Марго Робби удалось сняться и в другом оскароносном фильме – «Скандале» режиссера Джея Роуча. Картина рассказывает историю журналисток канала Fox News, разоблачивших своего босса – генерального директора канала Роджера Айлза. Медиамагната уличили в сексуальных домогательствах до многих сотрудниц из разных отделов.

Марго Робби сыграла Кайлу Посписил – молодую, недавно пришедшую в компанию девушку, желающую расти и развиваться в профессии. Более того, для семьи Кайлы Fox был нерушимой скрепой, эталоном телевизионного канала. Марго Робби потрясающе исполнила роль наивной журналистки, впервые попавшей в мир фальши, лжи и сексуальной эксплуатации. Хоть фильм и не стал откровением, пролетев мимо основных наград, но Марго Робби была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Это была ее вторая и пока что последняя номинация на премию Американской киноакадемии, что явно не предел, учитывая колоссальный актерский талант австралийки и безудержное рвение к воплощению необычных образов.