5 аниме-сериалов про жизнь человечества за стенами в изоляции
Кино

«Давайте построим стену»: 5 аниме-сериалов про жизнь людей в изоляции

Элиот Лилит 30 марта 2020
4 мин
«Давайте построим стену»: 5 аниме-сериалов про жизнь людей в изоляции

Можно ли отгородиться стеной от вирусов и чудовищ? Time Out подготовил подборку аниме, в которых человеческое общество было вынуждено изолироваться от остального мира.

Атака Титанов

Shingeki no Kyojin

Столкнувшись с угрозой в лице чудовищных человекоподобных гигантов – «титанов» – человечество было вынуждено искать убежища в кольце громадных стен. В течение ста лет люди были изолированы от остального мира, но спокойные дни заканчиваются, когда колоссальный титан пробивает внешнюю стену, положив начало новому витку борьбы между людьми и пожирающими их монстрами.

Жанр: экшн, темное фэнтэзи, пост-апокалипсис

59 эпизодов по 24 минуты

«Атака Титанов» – один из самых популярных современных аниме-сериалов. Он отлично передает атмосферу стагнации в мире за стенами, где история человечества, кажется, навеки застыла в одной точке. Также он может похвастаться полным набором качеств, которые люди ищут в анимационных сериалах: динамичным сюжетом, добротной анимацией, приятной глазу рисовкой и поразительным саундтреком.

 

Фронт Кровавой Блокады

Kekkai Sensen

После открытия портала между нашим миром и Иным миром в центре Нью-Йорка, город становится общим пространством для людей и всевозможных сверхъестественных существ. Чтобы остановить дальнейшее проникновение пришельцев в привычный мир, земляне создают магический барьер, отрезающий город от остальной планеты. Теперь жители Нью-Йорка живут по соседству с диковинными гостями из иного мира, что дает почву для миллиона смешных и катастрофических ситуаций.

Жанр: приключения, комедия, городское фэнтэзи

24 эпизода по 24 минуты

Необычным и увлекательным этот сериал делает колоритная смесь множества культур вместе с острым ощущением изолированности города от остального мира. «Фронт Кровавой Блокады» получил положительный отклик среди критиков и зрителей, оценивших его энергичность, юмор и оригинальность.

 

Школьная жизнь!

Gakkou Gurashi!

Главная героиня, Юки Такэя, вместе со своими подругами состоит в «клубе школьной жизни». Однако спокойные и веселые школьные будни оказываются иллюзией, порожденной ее сознанием, которое оказалось неспособно справиться с истиной – участницы «клуба школьной жизни» – единственные живые люди в городе, захваченном зомби. Забарикадировавшиеся в полуразрушенной школе члены клуба должны не только защищаться от опасности, но и следить, чтобы их незнающая страшной правды подруга ненароком не нарушила условия карантина.

Жанр: драма, комедия, психологический хоррор

12 эпизодов по 24 минуты

Аниме может похвастаться неожиданными поворотами сюжета, вниманием к психологии персонажей, простой и забавной рисовкой и необычным подходом к популярной теме школьной жизни. Если вам нравятся милые школьницы и тема зомби-апокалипсиса, это аниме для вас.

 

Кабанери железной крепости

Koutetsujou no Kabaneri

В мире стремительно распространяется мистический вирус, превращающий заразившихся в мертвецов-«кабанэ» – ненасытных чудовищ, нападающих на людей. Для защиты от них человечество укрылось в станциях-крепостях, передвигаясь между ними на укрепленных локомотивах. Главный герой создал смертоносное оружие, которое, по его мнению, способно пробить покрытые железом сердца кабанэ, и с нетерпением ждет шанса его опробовать, однако, когда такой шанс представляется, сам оказывается заражен, превратившись в гибрид кабанэ и человека.

Жанр: экшн, стимпанк, пост-апокалипсис, драма

12 эпизодов по 23 минуты

Захватывающий сюжет погружает в историю с первых эпизодов, музыкальное сопровождение усиливает напряженную атмосферу сериала, а грамотная работа актеров озвучки делает персонажей интересными и запоминающимися.

 

Черная Пуля

Black Bullet

2021 год: на землю обрушился вирус «Гастрея», превращающий людей в монстров. Остатки человечества укрылись за стенами. «Проклятых Детей» – девочек, чей организм содержит следы вируса – отправляют во внешний мир на миссии, чтобы сдерживать натиск монстров, порожденных Гастреей.

Жанр: фантастика, драма, боевик

13 эпизодов по 24 минуты

Стремительно развивающаяся история, запоминающиеся саундтреки и захватывающие экшн-сцены помогут вам отвлечься от монотонных будней дома и с нетерпением ожидать следующий 2021 год.