День вечеринок. 7 фильмов о временах, когда мы тусовались
«Волк с Уолл-стрит», 2013

3 апреля тусовщики отмечают Всемирный день вечеринок, но в этом году коронавирус заставил почти всю планету сидеть по домам. Кто-то пересматривает фотографии с дружеских посиделок, кто-то поднимает бокалы и танцует в видеочатах, а Time Out предлагает вспомнить и пересмотреть фильмы о вечеринках, которые можно найти в крупнейших онлайн-кинотеатрах.

128 ударов сердца в минуту (We Are Your Friends, 2015) 

История американской мечты под мощный музыкальный бит. Ди-джей Коул вместе с друзьями пытается организовывать вечеринки в Лос-Анджелесе, но чаще всего его приглашают на мероприятия, чтобы он просто ставил любимые песни гостей. Наконец-то однажды он знакомится с музыкальным продюсером, который готов взять парня под свое крыло — но как назло Коул влюбляется в подружку своего покровителя. На пути к успеху его ждут провалы, предательство, интриги и настоящая любовь. Роль ди-джея сыграл Зак Эфрон, а модель Эмили Ратаковски в этой киноленте исполнила свою первую главную роль.

Экстаз (Climax, 2018) 

Фильм любимца кинокритиков и жюри престижных кинофестивалей Гаспара Ноэ. Фильм «Экстаз» два года назад на Каннском кинофестивале получил Премию Международной конфедерации художественного кино и рассказывает о прощальной вечеринке выпускников академии современного танца. Неожиданно по мере увеличения темпа танцевальных треков всех гостей охватывает всепоглощающая эйфория, которой нельзя сопротивляться. Кажется, кто-то подмешал в сангрию психоделики, и теперь совершенно неясно, чем кончится эта вечеринка. Съемки фильма тоже отчасти напоминали пати: срежиссирована была лишь одна сцена, в остальных же все актеры, которые на самом деле являются танцорами, просто наслаждались моментом и импровизировали.

Проект Х: Дорвались (Project X, 2012) 

Трое старшеклассников-лузеров мечтают стать героями школы: ловить восхищенные взгляды девчонок и вызывать зависть у парней. Когда родители одного из друзей уезжают на выходные, ребята решают устроить вечеринку. Но никто даже не предполагал, что тусовка соберет сотни людей и превратится во что-то вроде мини-апокалипсиса. Кстати, эта кинолента основана на реальной истории: подросток в Австралии позвал друзей на вечеринку через соцсети, но неожиданно к нему в дом пришли аж 500 человек, и закончилось все такими беспорядками, что соседям пришлось вызывать полицейских и даже военный вертолет.

Мальчишник в Вегасе (The Hangover, 2009) 

Этот фильм скорее даже не о вечеринке, а о ее последствиях. Друзья устраивают приятелю незабываемый мальчишник прямо накануне свадьбы. Утром парни просыпаются в пентхаусе шикарного отеля, только вот брачующегося среди них нет, зато в номере есть младенец и тигр. Теперь у них есть всего несколько часов, чтобы восстановить в памяти события прошлого вечера и привести жениха на церемонию. Режиссер «Мальчишника» Тодд Филлипс, который позже снял «Джокера», настолько поверил в свой фильм, что даже отказался от гонорара в обмен на часть прав на ленту. И не зря, комедия и две последующие части собрали в мировом прокате около 1.5 миллиардов долларов.

Superперцы (Superbad, 2007)

Еще одна комедия о подростках, что неудивительно, ведь большинство молодежи не мыслит себя без тусовок. В «SuperПерцах» трое друзей возлагают большие надежды на выпускную вечеринку: для них это не только прощание перед поступлением в разные колледжи, но и возможность наконец-то соблазнить девчонок. В этой ленте мы можем увидеть юными популярных ныне актеров Джону Хилла, Майкла Серу, Кристофера Минц-Плассе, Билла Хейдера и Эмму Стоун. А еще у фильма есть своеобразный рекорд — слово fuck звучит здесь 186 раз.

Пятница (2016) 

Российский кинематограф тоже не обошел вниманием эту тему. Нагловатый миллионер на вечеринке в московском клубе заявляет другу, владельцу заведения, что официанты у него, мягко говоря, так себе. На что получает ответ, мол, попробуй сам поносить подносы, и вот пари заключено: миллионер за ночь должен заработать чаевыми 10 000 рублей. Главную роль сыграл Данила Козловский, а в других ролях популярная звездная компания — Сергей Бурунов, Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Евгения Брик, Антон Шагин, Ян Цапник, Евгений Стычкин, Аристарх Венес, Михаил Полицеймако, Эммануил Виторган, Наталья Бардо и другие.

Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street, 2013) 

«Волк с Уолл-стрит» на самом деле является биографией брокера Джордана Белфорта, но благодаря сумасшедшим оргиям, которые устраивал бизнесмен в перерывах между финансовыми делами и делишками, мы просто не можем проигнорировать этот фильм. Пожалуй, сцены вечеринок из «Волка» можно назвать самыми эпичными тусовками в истории кино: куча алкоголя и наркотиков, проститутки и безумное поведение самого Белфорта и его гостей. Иногда кажется, что исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо и сам употреблял запрещенные вещества на съемках, так он органичен в кадре.

Спецпроект

Загружается, подождите ...