29 февраля и 1 марта состоялись премьерные показы спектакля Burnt in the USSR

29 февраля и 1 марта состоялись премьерные показы спектакля Burnt in the USSR

  2 марта 2020
2 мин
29 февраля и 1 марта состоялись премьерные показы спектакля Burnt in the USSR

На территории Гоголь-Центра в малом зале состоялась премьера спектакля Burnt in the USSR по пьесе Александра Цыпкина, срежиссированный Григорием Артамоновым. 

Спектакль о самом важном: любовь, дружба, измены, подвиги, надежды, разочарования, жизнь и смерть, и все это в декорациях смутных времен России, идущей из СССР пока неизвестно куда.

Комедийные и драматические рассказы Александра Цыпкина от «Этюда спортивно-бордельного» и «Мышек по норкам» до «Честного ленинского» и «Списка Феди» стали скелетом новой пьесы, но получили продолжение, развитие, неожиданные, иногда детективные сюжетные повороты, новых героев, а самое важное – совершенно иные смыслы.

Спектакль поставлен и сыгран выпускниками ГИТИСа и ВГИКа, мастерских Владимира Фокина, Александра Михайлова, Игоря Ясуловича. Эти молодые актеры уже заняты в постановках ведущих театров, таких как МГТ, МТЮЗ, Театр наций и других.

«Мне очень понравилось, как молодые актеры играют, по сути, наше особенное поколение, тех, чей пубертатный период пришелся на развал империи. Мне показалось, что они донесли самую главную идею, которую я кое-как пытался представить в этой пьесе. Бесконечно благодарен и режиссерам, и актерам за такую прекрасную работу. И, конечно, здорово, что герои моих рассказов получили продолжение своих жизней. Режиссер усадил меня за компьютер и не выпускал, пока я не придумал, чем закончились рассказы «Список Феди», «Мышки по норкам» и т.д.» — делится Александр Цыпкин.

«Люди, родившиеся в начале 70х – это поколение наших родителей. Их становление пришлось на крайне интересное и неоднозначное время. Хотелось примерить на себя их детство, юность и зрелость. Спектакль родился из нескольких рассказов Александра Цыпкина, которые находят в нас наибольший отклик. И именно это пересечение ощущений двух поколений для нас самое ценное и то, к чему мы стремимся. Надеюсь, что темы, которые затрагивает этот спектакль, попадут в обширную категорию людей: от рожденных в 70х до рожденных в нулевых» — рассказывает Григорий Артамонов.