Куда пойти в Москве в выходные: 8 и 9 февраля
Город

Куда пойти в Москве в выходные: 8 и 9 февраля

Ариадна Быкова 6 февраля 2020
9 мин
Куда пойти в Москве в выходные: 8 и 9 февраля

Концерты Bring Me The Horizon и Ssshhhiiittt!, в кино «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и «Офицер и шпион», выставка «(Не) время для любви» и документальная опера «Мельников», фестиваль «Голос Рока Fest 2020» и городской блошиный рынок — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.

Концерты


Bring Me The Horizon

Когда: 8 февраля, 20:00

ГдеДС «Мегаспорт»

Зачем идтиради драйва на концерте шеффилдских рокеров

Шеффилдская группа всю карьеру двигается от музыки бескомпромиссной к легковесной. После дэткора пошел мелодичный металкор, а теперь в треках Bring Me The Horizon и вовсе слышен поп с элементами электроники. Пение вместо скримо, хуки вместо бластбитов — и, как водится, площадки побольше. Песни 2000-х группа на концертах вообще не исполняет: основа сетлиста — альбом «Amo», выпущенный в начале 2019-го.


ARMA2020

Когда: 8 февраля, 22:00

Где: Mutabor

Зачем идтиради главной вечеринки февраля

Мероприятия Arma17 в России долгое время срывались по разным не зависящим от организаторов причинам. Затем промогруппа стала проводить вечеринки лейбла Arma Records, и вот — первое событие, которое называется именно «Arma» и никак иначе. Разумеется, в домашнем для промоутеров Mutabor, минимум на два дня и с грандиозным составом выступающих: что танцевальным (Умвельт, Соня Мунир, Кассем Мосс, Эдвард — это лишь малая часть), что аудиовизуальным (Энтони Линелл и Demdike Stare с видеохудожниками), что концертным (Blurt и «Интурист» в воскресенье вечером).


Ssshhhiiittt!

Когда: 9 февраля, 20:00

Где16 тонн

Зачем идтиради музыки, благодаря которой вы полюбите гаражный рок

Специальное зимнее шоу ярославской группы. Ребята из Ростова выпустили первый EP в далеком 2015, но их популярность достигла апогея только в 2018 году и ознаменовалась солдаутом сольных концертов. Мастера шумного и романтичного рока устраивают большой зимний концерт, на котором сыграют треки с новой пластинки «ЗЛО», а также всеми любимые хиты.


От Баха до Пьяццоллы: орган, саксофон, аккордеон

Когда: 9 февраля, 19:00

Где: Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор Святых Петра и Павла

Зачем идтиради нового взгляда на классику и незабываемых эмоций

Музыканты объединили в одном концерте любимые сочинения Баха и Вивальди с лучшими композициями Астора Пьяццоллы и великого французского джазового аккордеониста Ришара Гальяно и дополнили шедеврами разных эпох. Артисты выстроили захватывающий музыкальный маршрут, где 400 лет проносятся за полтора часа. Самая удаленная во времени точка – грустно-мечтательные песни мастера английского Возрождения Джона Дауленда, которые так полюбили в современном мире. В вечере примут участие Иван Дыма (саксофон), Арсений Строковский (аккордеон) и Юлия Иконникова (орган).



Кино


Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Зачем идтиради сольного фильма очаровательной Харли и команды «girl power»

После событий фильмеа «Отряд самоубийц» Харли Квинн рассталась с Джокером и начала жизнь с «чистого листа», а именно – объединилась с Черной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойя для возмездия. В Готэм-сити неспокойно, и против заправил преступного мира выйдет команда супергероинь.


Мальчик русский

Зачем идтиради нового фильма Александра Золотухина – выпускника мастерской Александра Сокурова

Мальчишка лет шестнадцати идет на фронт во время Первой Мировой, и в первом же бою во время газовой атаки лишается зрения. Уходить домой он не хочет, и в итоге его оставляют служить «слухачом» – слушать через гигантские металлические воронки, не летит ли вражеский аэроплан.


Офицер и шпион

Зачем идтиради самой значимой и личной работы Романа Полански

Жоржу Пикару нужно найти секретный документ, который докажет невиновность его подчиненного, капитана Дрейфуса — сотрудника спецслужбы обвиняют в шпионаже и госизмене. Но Пикар не единственный, кто хочет заполучить бумагу.


Правда

Зачем идтиради семейной драмы с крайне яркими героинями

Кинодива Фабьенн выпускает книгу мемуаров под названием «Правда» и готовится к новой роли. В то же время к Фабьенн в гости приезжает вместе с семьей ее дочь, готовая оспорить примерно каждую страницу воспоминаний матери.


Темные воды

Зачем идтиради прекрасного актерского состава

Роберт Билотт идет против собственного прошлого и выступает обвинителем в суде: химический холдинг, где он раньше работал юристом, обвиняют в массовом отравлении людей. Но сможет ли Роберт предоставить какие-то новые сведения, которые решат исход дела?



Спектакли и выставки


Мельников. Документальная опера

Когда: 9 февраля, 19:00

ГдеЦентр им. Мейерхольда

Зачем идтиради истории о трагической судьбе авангардиста, представленной под необычным углом

В этом году для празднования своего дня рождения ЦИМ приготовил эксклюзив — восстановление уникальной оперы, созданной по материалам архива архитектора Константина Мельникова. Для этого художники Шифра Каждан, Михаил Заиканов и Елена Перельман создадут специальное оформление зала: постановка Анастасии Патлай рождалась как site-specific во флигеле «Руина» Музея архитектуры. Драматург Нана Гринштейн сочинила по рукописям, дневникам, газетным публикациям пьесу, а композитор Кирилл Широков положил ее на музыку, вдохновившись ритмом расположения окон на фасаде знаменитого дома Мельникова.


Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира

Когда: 8 февраля, 19:00

Где: возле дома Станиславского, La stalla

Зачем идтиради стилистически безупречной и глубокой режиссерской работы

Юрий Погребничко поставил частную историю из романа Достоевского «Бесы». Достоевский — мастер саспенса; у Погребничко страх передается без единого крика или истерики. Троим сотрудникам сыскной конторы досталось непростое дело. Труп мужчины на голом дощатом полу, обведенный мелом по контуру, несколько клочков бумаги, исписанной мелким почерком, и ни одного аргумента против того, что перед ними рядовое самоубийство.


(Не) время для любви

ГдеЕврейский музей и Центр толерантности

Зачем идтиради выставки, посвященной любви во время Холокоста

В основе экспозиции — дневники, мемуары и биографические романы, опубликованные бывшими узниками концлагерей, еврейскими партизанами и подпольщиками, их детьми, внуками и приглашенными биографами. Истории в очередной раз напоминают о том, что геноцид евреев — это трагедия, у которой много лиц и последствий, это опыт, о котором важно говорить. Проект расскажет 11 историй любви: Инге Кац и Шмуеля Бергера, Рошель Шлейф и Джека Сутина, Мани Нагельштейн и Мейера Коренблита и других жертв трагедии, переживших разлуки, смерть детей, друзей и близких в годы войны.


Сергей Сапожников

ГдеГосударственная Третьяковская галерея

Зачем идтиради редкой персональной выставки российского фотографа

Сергей Сапожников занимается фотографией более 15 лет. Его творческий путь — поиск места фотографии в современном искусстве. Фотохудожник изучал как обстоятельства влияют на результат съемки и методы работы с изображением. Экспозиция составлена в хронологическом порядке с 2003 по 2018 год в виде целостной инсталляции.



События в городе


Городской блошиный рынок

Когда: 8 и 9 февраля, 10:00

ГдеМузейное объединение «Музей Москвы»

Зачем идтиради старинных и редких вещей

На этот раз рынок приурочен к выставке «Фамильные ценности». Старинные товары, выставки произведений из частных коллекций, лекции и мастер-классы помогут окунуться в атмосферу старой Москвы. На стенде Русского генеалогического общества посетители смогут увидеть пример реального генеалогического древа и узнают, как составить свое. На лекции можно будет узнать о династиях купцов-меценатов Морозовых и Рябушинских, о взаимоотношениях в семьях и о том, как искусство влияло на их жизнь.


Лекция «Что я знаю о себе»

Когда: 8 февраля, 15:00

ГдеПарк ремесел

Зачем идтиради лучшего понимания себя и психологии.

Вход свободный, нужна регистрация

Интерактивная лекция клинического психолога Натальи Рузляевой. Психолог расскажет, откуда в нашей голове берутся такие установки как «я никогда не умел рисовать», «я всегда был неуклюжим» и «я такая же, как моя мать». Наталья Рузляева поможет разобраться в том, почему мы так думаем и кто нам это внушил, а еще научит слышать себя настоящего.


Открытый урок эстонского языка

Когда: 9 февраля, 16:00

ГдеВыставочный центр «Рабочий и колхозница»

Зачем идтиначать изучать новый язык и новую культуру.

Вход свободный, нужна регистрация

Лекция цикла «Скандинавские киновоскресенья». Преподаватель Скандинавской школы Анна Корнеева научит основам эстонского языка. Также она расскажет об Эстонии и традициях страны. В конце занятия можно будет попробовать поговорить на новом языке, а потом посмотреть фильм «По грибы». Картина об уставшем чиновнике, который пошел по грибы, чтобы немного отдохнуть. Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.


Фотомонтаж: история и пионеры жанра. Лекция Ильи Старкова

Когда: 8 февраля, 16:00

ГдеЦентр фотографии им. братьев Люмьер

Зачем идтиокунуться в атмосферу 20-х годов и разобраться в фотомонтаже

Фотомонтаж в СССР стал визуальным синонимом русского авангарда. Монтаж превратился в один из ведущих и универсальных приемов всех медиа и сфер искусства, который берут на вооружение художники и издательства с 1920-х годов. Лектор — Илья Старков, редактор «Электронекрасовки», исследователь культуры 1920-1930-х годов, дизайнер.


Фестиваль «Голос Рока Fest 2020»

Когда: 8 февраля, 18:00

ГдеGlastonberry Pub

Зачем идтиради необычных исполнителей в одном месте

На одной сцене соберуться уникальные рок-исполнители, чтобы сыграть акустический концерт в московском клубе Glastonberry. Музыкантов объединяет интерес к благотворительности и остросоциальным проблемам, концерт – это возможность помочь тем, кто борется с лейкемией и нуждается в поддержке. Средства, вырученные от проведения фестиваля, пойдут в Фонд борьбы с заболеванием.

В программе фестиваля: Тимофей Копылов и Алексей Барышев («Рекорд Оркестр»), «Марко Поло», Екатерина Яшникова, «После 11», Екатерина Гопенко («Немного Нервно»), Денис Скобеев («Dергать!»), «Ключевая», Никита Мещеряков и Максим Козлов («Моя Подруга Катрин!») и лидер группы Casual — Алексей Яшин.