Самые зрелищные и эпичные финальные драки со злодеями
Кино

Самые зрелищные и эпичные финальные драки со злодеями

Виктория Савина 23 января 2020
4 мин
Самые зрелищные и эпичные финальные драки со злодеями

Зачастую боевики или блокбастеры смотрят не только ради увлекательного сюжета, но и зрелищности, неотъемлемой составляющей которой являются драки. А если они еще и финальные, то, как правило, экшна и драйва в них в разы больше. Time Out вспоминает самые масштабные и эпичные финальные драки со злодеями, которые происходят как на Земле с применением смешенных боевых стилей, так и на других планетах или реальностях, где нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики.


Звездные войны: Скрытая Угроза (Star Wars: Episode I — The Phantom Menace, 1999, реж. Джордж Лукас)

Первая часть космической одиссеи Джорджа Лукаса рассказывает о рыцарях-джедаях, которые противостоят Торговой федерации, захватившей планету Набу и ее жителей из-за санкций, принятых Галактической Республикой. Несмотря на то, что в космической саге лучшей дракой считается сражение на мечах Энакина Скайуокера и Оби-Вана в «Мести ситхов», в «Скрытой угрозе» финальная битва совмещает в себе куда больше боевых приемов и ничуть не меньше драмы.  

После победы над захватчиками Квай-Гон и Оби-Ван сталкиваются с ситхом Дартом Молом. Устрашающий ситх с двухсторонним световым мечом успешно противостоял джедаям в ожесточенной битве. Невероятная техника Дарта Мола помогла ему убить Квай-Гона, но его ученик с помощью джедайского сальто перерубает напополам ситха и тот падает в пропасть. Отличная месть, зрелищная и драматичная схватка.


Рейд (Serbuan Maut, 2011, реж. Гарет Эванс)

Индонезийский боевик Гарета Эванса рассказывает об отряде спецназовцев, которые должны задержать влиятельного торговца оружием Тама Рияди. Герои оказываются в западне в пятнадцатиэтажном здании: все выходы перекрыты, свет на всех этажах погашен, а жители этого дома вооружаются до зубов, дабы защитить своего покровителя Рияди. Чем ближе конец, тем хуже положение спецназовцев.  

До апогея экшн доходит в финальной драке, где головорез Бешенный Пес вступает в бой со спецназовцем Раму и его братом Энди. В этой драке есть все: красиво поставленная техника со смешенными стилями восточных единоборств, большим количеством акробатических трюков и жесткие кадры, в которых герои ломают друг другу кости. В «Рейде» драка – это настоящее искусство.


Человек из ниоткуда (The Man from Nowhere, 2010, реж. Ли Чон-бом)

В центре сюжета замкнутый работник ломбарда Чха Тхэ Щике, для которого единственная ниточка с внешним миром – маленькая девочка Со Ми. Мать Со Ми – танцовщица стриптиз-клуба, работающая на преступную организацию. Однажды она переходит дорогу нарко-синдикату и танцовщицу убивают, а Со Ми похищают, чтобы использовать ее органы для продажи на черном рынке. Свидетелем похищения становится Чха Тхэ Щик, который, как оказалось, был бойцом элитного подразделения Южно-Корейской армии и готов на все, чтобы отомстить обидчикам своей маленькой подруги.  

В конце Чха Тхэ думает, что Со Ми уже нет в живых, и выплескивает ярость в финальной драке против главаря банды и его подчиненных. Из южнокорейских картин сложно выделить какую-либо одну, превосходящую остальные по зрелищности боевых сцен. Но «Человек из ниоткуда» является исключением. Финальная драка Чха Тхэ Щике настолько зрелищная, насколько кровавая и жестокая. Главный герой ведет бой против множества противников, используя разные стили единоборств – от бокса и кунг-фу, до виртуозной техники ведения боя на ножах. Драка не дает отвести взгляд даже на долю секунды.  


Матрица: Революция (The Matrix Revolutions, 2003, реж. братья Вачовски)

Третья и финальная часть истории про Нео, пытающегося спасти человечество от машин в реальном и виртуальном мирах. Пока идет битва за последний оплот человечества – «Зион» – Нео планирует уничтожить операционную систему в матрице. Естественно, в этом ему противостоит агент Смит – главный антагонист трилогии.  

Их решающая схватка выходит за пределы всех мыслимых и немыслимых законов физики: противники швыряют и бьют друг друга так, что разрушается целый город. Боевые сцены, впечатляющие комбинацией боевых видов искусств, доведены в «Революции» до совершенства, а кульминационный момент, который должен решить судьбу Нео и всего человечества добавляет финальной драке еще большего драматизма и масштаба.  


Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War, 2018, реж. братья Руссо)

Супергеройский фильм, основанный на комиксах Marvel, рассказывает об отряде супергероев, которые пытаются спасти Вселенную от уничтожения безумным титаном Таносом. Злодей желает заполучить Камни Бесконечности – благодаря им он сможет по щелчку выжигать целые миры. Цель Мстителей – помешать ему. Сперва задача кажется героям не такой сложной, ведь у них целый отряд, который уже зарекомендовал себя в битвах с инопланетными захватчиками. Но на деле эта миссия оказывается серьезным испытанием для Мстителей, что можно увидеть в финальном сражении против могучего Таноса.  

Железный человек, Доктор Стрэндж, Человек-Паук, Питер Квил, Дракс Разрушитель и Небула в решающей схватке пытаются снять с титана его перчатку, на которой не хватает лишь двух Камней Бесконечности. Они используют максимум своих способностей, и зрелище на экране выглядит невероятно эффектно. Апогея битва достигает, когда Танос проявляет всю свою мощь, уничтожив спутник планеты и обрушив его на Железного человека.