Концерты Rassell Taylor и Большой рэп, в кино «Рождество на двоих» и «Аэронавты», выставка «Томас Гейнсборо» и спектакль «Демон», фестиваль поэзии Латинской Америки и России «Биеннале поэтов в Москве» и мастер-класс по хоккею от Алексея Яшина — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.
Previous

Концерты

1/4

Большой рэп

Когда: 8 декабря, 20:00
Где: Дворец спорта «Мегаспорт»
Зачем идти: ради настоящего рэп-рейв-фестиваля.

Подходит к концу 2019-й, а это значит, что можно подводить итоги целого десятилетия. На сцене Дворца спорта «Мегаспорт» вы увидите все поколения любимого жанра. Вся история «десятых» в шестичасовом концерте.

В программе заявлены: группа «Хлеб», Тима Белорусских, Смоки Мо, Matrang, ST, Tommy Cash, May Waves, Sorta, Elvira T, Slim, Кравц, Loc-Dog, Джиган, Lucaveros, Kavabanga Depo Kolibri, T-Killah, Джахаров, Gayazovs Brothers, Зомб, Ram aka Грязный Рамирес, Cherocky, Враг, Goody, Миа Бойка, Джаро & Ханза, Ганвест, Фогель, Lil Kate, Zest и другие громкие имена.

µ Lifeforms

Когда: 7 декабря, 23:00
Где: Mutabor
Зачем идти: ради дюжины интересных имен, местных и зарубежных.

Три танцпола, инсталляции от Sila Sveta. На главном — великий минималист Шарлемань Палестин с дуэтом Grumbling Fur Time Machine Orchestra, британский техно-продюсер Люк Слейтер, украинская звезда-диджей Nastia, олдскульный электро-дуэт Aux 88, бристольцы Emptyset, использовавшие для создания альбома систему машинного обучения. На среднем стоит отметить причудливо-танцевального Digby и Софию Родину, недавно признанную диджеем года. В подвале среди прочих сыграют называющий себя ритуальным венгерский проект Hiedelem от Аттилы Чихара (вокалист, участвовал в Mayhem и Sunn O)))) и Балаша Панди (ударник, часто играл с Merzbow).

Russell Taylor

Когда: 7 декабря, 20:00
Где: Клуб Алексея Козлова
Зачем идти: ради живого камерного исполнения «Let me love U».

Уникальный вокалист и автор собственных песен Расселл Тейлор родился в Филадельфии, вырос на музыке таких американских легенд, как Стиви Уандер и Чака Хан, но первую славу познал в Европе – в 2000 году он исполнил «Fool For Love» и «Last Dance», хиты заокеанского хауз-бэнда The Basement Boys.

С 2000 года по сегодняшний день артист стал постоянным участником музыкальных фестивалей и хедлайнером концертных соул-программ, записал огромное количество песен, выпустил ограниченные релизы, четыре официальных дебютных альбома и нашумевший EP «Familliar Stranger». Его хит «Let me love U» долгое время лидировал в топе самых прослушиваемых песен 2009 года, а совместный с Лалой Хэтэуэй сингл «1 U Run 2» прославил Тэйлора на родине, завоевал сердца Восточного побережья Штатов.

Музыкальный вечер «Ткани»

Когда: 6 декабря, 19:00
Где: Mutabor
Зачем идти: ради серии концертов экспериментальной музыки и перформансов.

Концертная программа будет состоять из field recordings и musique concrète, электроакустики, пост-индастриала и новых возможностей голоса.

Перформансы будут посвящены экологии, вирусам, мутациям и звуковой трансформации сознания. В лайнапе заявлены Helm, John Bence, Zurkas Tepla, Art Crime, And Those Unwelcomed, Masha Molokova, Brinstaar & Nikita Olenik и другие.

Терри и Гиан Райли

Когда: 8 декабря, 20:00
Где: Культурный центр ЗИЛ
Зачем идти: ради американского классика минимализма и его сына.

За роялем — просветленный волшебник с белой бородой, американский классик минимализма Терри Райли; справа с гитарой — его сын Гиан, похожий на молодого преподавателя вуза. Их совместное выступление — инструментальные разговоры друг с другом: шмелиные гаммы сменяются медитативной рагой, и оба транслируют в зал радость от совместной импровизации.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...