«Иллюзион» единственное место в Москве, где можно увидеть старое кино так, как оно было снято — на пленке. В декабре здесь проходит сразу несколько показов из коллекции Госфильмофонда: советские хиты, югославский вестерн, запрещенное кино… Time Out рассказывает, ради чего однозначно надо зимним вечером предпочесть теплой квартире высотку на Котельнической набережной.
Previous

«Виннету — сын Инчу-Чуна», реж. Харальд Райнль

5/6

11 декабря 20:00

19 декабря 20:00

Жанр вестерна, единственный, который подарила миру Америка, в шестидесятые переживал глубокий кризис. Вытащили его из этой ямы, как ни странно, европейские режиссеры — но пока западные зрители смотрели фильмы Серджио Леоне, за «железным занавесом» образовалась собственная фабрика по производству фильмов о ковбоях и индейцах. Как правило, это была копродукция Югославии, ГДР и ФРГ, а снимали картины по романам немецкого писателя Карла Мая, который, кстати, в Америке сроду не был.

«Виннету — сын Инчу-Чуна» — один из таких фильмов, причем крайне популярный. В СССР его посмотрели 56 миллионов зрителей — рекорд 1975 года, когда картина наконец вышла на экраны страны. Вообще-то фильмов о Виннету и его друге старине Шаттерхэнде аж 11, первый из них и демонстрирует «Иллюзион».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...