В прокат вышел новый загадочный фильм маэстро Терренса Малика «Путешествие времени». Картина состоит из видов природы и космоса, а также закадрового монолога Константина Хабенского, который обращён к чьей-то там матери. Time Out вспомнил еще 6 совершенно разных фильмов, в которых тоже ничего не происходит, но оторваться от них при этом невозможно.
Previous

«С течением времени», 1976

1/6

Не самый известный фильм значимого немецкого режиссера Вима Вендерса, тем не менее, очень примечательный. У него была целая трилогия камерных фильмов, где герои без остановки едут куда-то вдаль. «С течением времени» — последний из них (еще были «Алиса в городах» и «Ложное движение»).

Определенной сюжетной цели у героев нет. Они едут на грузовике от городка к городку, где один из них чинит кинопроекторы в сельских домах культуры. Еще в грузовике лежат черно-белые редкие пленки, которые уже никому не нужны. Кино идет три часа.

Собственно, «С течением времени» не случайно так долго идет. Он именно что нарочито скучный, а скука — вообще сильно недооцененная эмоция из тех, что способно вызывать кино. И вот когда ты отчаиваешься увидеть что-то интересное в фильме, то замечаешь, насколько прекрасна запечатленная на черно-белую пленку повседневная жизнь, лишенная суеты. Это ощущение поинтересней, чем разгаданный неожиданный поворот в конце очередного блокбастера, уж поверьте.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...