20 фактов из жизни Венсана Касселя - часть 4
Кино

20 фактов из жизни Венсана Касселя

Вера Аленушкина 23 августа 2018
1 мин

Последняя неделя осени выдалась урожайной на французское кино. С 23-го августа в прокат выходят «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (копродукция с Бразилией) и «Мир принадлежит тебе» Ромена Гавраса. В обоих фильмах вас будет ждать Венсан Кассель — красавец-мужчина с вечно смеющимся бесенком в глазах. Time out предлагает познакомиться с французским мачо поближе.

\"\"

Факт 16

4/4

Бывают случаи, когда ради съемок актерам приходится жертвовать стройными формами и тонкой талией. Кассель не стал исключением. Готовясь к роли Жака Мерина в фильме «Враг Государства №1» он был вынужден набрать за несколько месяцев двадцать килограммов. Потом, правда, от них избавился. 

Факт 17

Несмотря на популярность, с наградами Венсану Касселю феерически не везет. Фильмы с его участием побывали в конкурсе всех европейских фестивалях, да и сам он много раз номинировался на премию «Сезар» и на призы Европейской киноакадемии. Тем не менее, награда нашла нашего героя только однажды: в 2009-м ему вручили статуэтку «Сезара» как лучшему актеру (фильм «Враг государства №1: Легенда»). И все. 

 

Факт 18

С Моникой Белуччи актер расстался без слез и истерик. И даже был рад разводу. «Я свободнее, чем раньше — и это здорово. Я в шикарной форме, почти не пью. Даже траву курить бросил. В общем, я совершенно здоровый парень — о чем мне жалеть?» Но о своих дочках он не забывает: в его личном аккаунте в инстаграмме много их совместных фотографий. 

Факт 19

Тем не менее, холостяцкая свобода для Венсана закончилась быстро. Рядом с ним появилась Тина Кунаки — итальянская модель (вот ведь неожиданность!), пытающаяся пробиться в кино. Правда, девушка утверждает, что не узнала Касселя, когда с ним знакомилась — и даже представить себе не могла, что он актер. Так что обвинения в корыстных целях несостоятельны. Тем не менее, начиная с 2016-го, о паре говорят без умолку: кто-то пытается разглядеть в Тине новую Монику Белуччи, кто-то острит по поводу ее возраста — барышня младше Касселя на тридцать один год. 

Факт 20

В мае 2018-го Венсан и Тина напугали светских хроникеров тем, что заявили о скорой свадьбе. А буквально на днях свои слова подтвердили. Более того, судя по слухам, официальный медовый месяц у них начнется уже в самом начале сентября — или даже раньше. Кстати, к совместным «цветкам жизни» будущие молодожены уже готовы. Так что ждем новостей.