20 фактов из жизни Венсана Касселя - часть 3
Кино

20 фактов из жизни Венсана Касселя

Вера Аленушкина 23 августа 2018
1 мин

Последняя неделя осени выдалась урожайной на французское кино. С 23-го августа в прокат выходят «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (копродукция с Бразилией) и «Мир принадлежит тебе» Ромена Гавраса. В обоих фильмах вас будет ждать Венсан Кассель — красавец-мужчина с вечно смеющимся бесенком в глазах. Time out предлагает познакомиться с французским мачо поближе.

\"\"

Факт 11

3/4

Возвращаемся в девяностые. К 1995-му году Венсан был уже довольно успешным актером, однако мега-звездой его вряд ли бы кто-то назвал. Как ни странно, новым шагом вверх стала не самая выдающаяся картина, которую при других обстоятельствах могли бы и не заметить. Дело было так: в напарницы Касселю досталась какая-то итальянская модель, противная и грудастая, которая жутко ему не понравилась. Чувство оказалось взаимным: девушку Кассель тоже здорово раздражал. Не сговариваясь, актеры стали друг от друга бегать и вне площадки не пересекались. Но как-то раз, в ночном клубе, Венсан увидел со спины нереальной красоты брюнетку, помчался знакомиться — и оторопел. Это была она — противная и грудастая. Ее звали Моника Белуччи. Роман Касселя с самой роскошной моделью современности взорвал все без исключения светские хроники. Кинокарьера обоих резко рванула вверх. 

Факт 12

Кассель много раз делала предложение Монике, но получал отказ. Гостевой брак длился три года. В конце концов Венсан попал в аварию и только тогда Белуччи согласилсь выйти за него. Правда, большую часть времени они все равно жили порознь, в разных странах. Что не помешало родить им двух дочерей: Деву и Леони. 

Факт 13

Если бы не Белуччи, Кассель никогда бы не снялся в картине Гаспара Ноэ «Необратимость» (которую, кстати, он считает их лучшим совместным фильмом). Режиссер подошел к актеру в пять утра в ночном клубе и спросил, смог бы тот заняться сексом с Моникой перед камерой по-настоящему. Ответ был бурным — и отрицательным (говоря проще, Кассель Ноэ просто послал). А потом, как хороший муж, Венсан доложил о непристойном предложении супруге. Та пригласила Ноэ на семейный ужин, во время которого они обо всем и договорились. 

Венсан Кассель и Моника Белуччи в фильме «Необратимость», 2002

Факт 14

Любая звезда обрастает легендами, как ежик иголками. Про Венсана давно уже ходит слух, что он настолько обидчив, что может любому заехать по физиономии, был бы повод. А так как Кассель с юности увлекается капоэйрой (техника боевого бразильского танца), то желающих напасть на актера в темном переулке не так много. Поэтому никакой охраны у него нет. Но от кражи со взломом бразильские танцы не помогли: в 2009-м его парижская квартира однажды была ограблена — и воры стали богаче на 100 тысяч евро.