Ночь в музее-2018: куда пойти, чтобы было интересно и небанально
Город

Ночь в музее-2018: куда пойти, чтобы было интересно и небанально

Илья Панин 16 мая 2018
1 мин

В этом году в Москве в двенадцатый раз пройдет акция «Ночь в Музее», тема — «Шедевры из запасников». И хотя ежегодный формат массового культпохода по музеям и выставочным пространствам уже несколько приелся, многие площадки могут предложить что-то по-настоящему интересное и нетривиальное. Time Out знает, где лучше всего провести вечер и ночь с 19 на 20 мая.

\"\"

ММОМА

7/9

Музей современного искусства устраивает одну из самых масштабных программ сразу на пяти площадках: Гоголевский 10, Петровка 25, Большая Грузинская 15, Музей Вадима Сидура, Музей-квартира Дмитрия Налбандяна. Помимо постоянной экспозиции и идущих там выставок с авторскими экскурсиями («Свидетельство» Хаима Сокола или «Генеральная репетиция» «Моя прелесть. Волосы»), в помещениях ММОМА можно будет посмотреть фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», Андрея Звягинцева «Возвращение», Сергея Стародубцева и Олеси Фокиной «Автопортрет в гробу в кандалах и с саксофоном» про Вадима Сидура. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на сайте.

Кроме этого, в программе специально подготовленные перформансы. Так, художница Шифра Каждан представит проект «Кароче Кватроченто», центром которой станет фотография Владислава Мамышева-Монро «Ахматова в воспоминаниях», сделанная Сергеем Борисовым в 2001 году. Также посетителей ожидает мощная музыкальная часть — концерты с 18:00 и до полуночи во дворе здания на Гоголевском, а в 21:00 во дворе на Петровке будет электроника от израильского музыканта Autarkic.