Лучшие шефы Москвы: часть вторая - часть 8
Рестораны

Лучшие шефы Москвы: часть вторая

Наталья Савинская, Ольга Овчарова 8 сентября 2017
1 мин

Шеф-повара — это новые рок-звезды. Пресс-релизы модных заведений закручивают свои сюжеты вокруг громких поварских имен, а ресторанные завсегдатаи сами безошибочно угадывают, кто, где и к чему приложил фирменную руку. Time Out продолжает рассказывать про московских шефов, без которых местный гастрономический ландшафт не был бы таким, какой он есть здесь и сейчас.

\"\"

Андрей Махов

8/11

Еще до того, как возглавить кухню «Пушкина», Андрей Махов был очень опытным поваром. Но именно здесь звезды сошлись как надо — обстоятельный шеф (получивший опыт не только в московском «Метрополе», но и в ресторанах Европы) смог так хитро воссоздать русскую кухню XIX века, что заподозрить в этом хоть какую-то неправду никому и в голову не приходит. Более того, в течение десяти лет с момента открытия «Пушкина» русская кухня в интерпретации Махова считалась чуть ли не единственным парадно-выходным вариантом, который не стыдно было показать заграничным гостям.

Коллегам тоже есть за что благодарить шефа. Например, за рецепт его фирменной пожарской котлеты, который разошелся по московским ресторанам в малоизмененном виде. В 2010-е Махов открывал кондитерские Café Pouchkine в Париже и Brasserie Pushkin на Манхэттене, приспосабливая московское меню к американским продуктовым реалиям, а американских поваров к русскому стилю. Ресторан в Штатах, правда, не выдержал удара стихии и после урагана на Восточном побережье закрылся, но, как говорится, еще не вечер. Не так давно ресторатор Андрей Деллос сообщал прессе о планах открыть до 2020 года аж шесть десятков Café Pouchkine — во Франции, Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.