Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Открытия лета: «Жеральдин», 15/17 Bar & Grill и еще восемь новых ресторанов

Ольга Овчарова   22 августа 2017
1 мин

Небывалый энтузиазм Аркадия Новикова, очень хороший вьетнамский ресторан от авторов «Кофемании», новые места на Патриках и братья Березуцкие в Барвихе — Time Out рассказывает про самые громкие открытия этого лета.

\"\"

Phố Phố

5/10

Усачева, 26, Усачевский рынок
Время работы: пн-пт 12:00−22:00, сб-вс 11:00−23:00
+7 (499) 638 69 28

Если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и авторам «Кофемании» есть что сказать на тему немов и супа фо. Их новый ресторан открылся на Усачевском рынке, но не на фудкорте: у Phố Phở отдельный вход с Малой Пироговской. Меню лапидарное, устроенное вокруг повседневной вьетнамской уличной еды. На кухне заправляет настоящий вьетнамец Данг Фуок Тхиен, который учит местных поваров собирать сэндвич бан ми — с уткой (450 рублей) и говядиной (450 рублей), жарить рис с креветками (400 рублей), заворачивать в рисовое тесто пухлые немы с креветками и манго (250 рублей), крабом (250 рублей), мясом (150 рублей) или овощами (250 рублей) и, конечно, варить правильный бульон для ханойского варианта фо (450 рублей). Осторожно, порция у супа — огромная: лучше сразу попросить, чтобы разлили на двоих. Запивать все это можно пивом Saigon (300 рублей), которое в Phố Phở везут из Вьетнама. А можно — кофе со сгущенкой (200 рублей), смузи с манго (450 рублей) и холодным зеленым или красным чаем фо ча — с шариками из тапиоки и вьетнамскими мармеладками (по 250 рублей), которые бариста «Кофемании» модернизировали так лихо, что теперь за ними можно специально отправляться на Усачевский рынок.