Лучшие шефы Москвы: часть первая - часть 7
Рестораны

Лучшие шефы Москвы: часть первая

Наталья Савинская, Ольга Овчарова 4 августа 2017
1 мин

Шеф-повара — это новые рок-звезды. Пресс-релизы модных заведений закручивают свои сюжеты вокруг громких поварских имен, а ресторанные завсегдатаи сами безошибочно угадывают, кто, где и к чему приложил фирменную руку. Time Out составил свой список московских шефов, без которых столичный гастрономический ландшафт не был бы таким, какой он есть здесь и сейчас. Продолжение следует.

\"\"

Режис Тригель

7/11

Режис Тригель говорит, что в его биографии никогда не было бабушки, на кухне которой он торчал бы часами, или семейного ресторана, зато было желание отца-профессора, чтобы сын закончил университет. Тригель и впрямь учился в университете — гастрономическом. А работал в серьезных институтах французской кулинарии — в Maxim’s, Lancaster, Plaza Athenee и Le Regence. В конце концов, он оказался в Москве в «Барвиха Luxury Village». Но его главная столичная слава пришлась на момент, когда ресторатор Александр Раппопорт взялся переделать пафосный The Most в «Brasserie Мост». Шеф готовил здесь кухню французских провинций почти аутентично: использовал в виде базы традиционные народные рецепты, утончая их ресторанными техниками и подачей, и не скупился на порции. Концепция прижилась, да так, что Тригель считается сегодня едва ли не самым русским из всех живущих в Москве французов. Неудивительно, что именно он стал автором меню нового бистро «Березка» на Патриках. Вопреки русопятому названию, тут кормят средиземноморской по смыслу едой, по максимуму используя молодые овощи, корнеплоды и травы, а еще модные нынче продукты и вкусы — кимчи, эдамаме, ботаргу. Но самое замечательное предложение «Березки» — это, конечно, «Нисуаз», которому Тригель подарил целый раздел в меню: есть и классика со свежим тунцом, и варианты с камчатским крабом, с тигровыми креветками и с фермерской перепелкой.