В «Кококо» Игорь Гришечкин и Антон Ковальков проведут икорный ужин

11 июля в ресторане «Кококо» пройдет гастрольный ужин в четыре руки, на котором Игорь Гришечкин вместе с шеф-поваром столичного ресторана «Белуга» Антоном Ковальковым раскроют тему знаменитого российского деликатеса. В этот вечер в центре внимания икра, ставшая неотъемлемой частью традиционной русской кухни.

 

С 18.00 гостям ресторана будут предлагать продегустировать икорный сет из 12 блюд, в каждом из которых, от закуски до десерта, будет присутствовать икра: красная, черная, паюсная.

Откроют сет комплименты «Фаберже» и «Ложка икры», за ними настанет черед закусок «Молочные реки, кисельные берега» и «Из грязи в князи» с бородинским хлебом, луковым даши и паюсной икрой. В качестве горячего шефы приготовят крем из печеного картофеля с морской звездой, гребешок с мисо и икрой, краба и «Белугу» и рулет из осетрины с овощами. А сладким завершением сета станет пломбир «Золотой ГОСТ» — десерт с зеленым чаем матча и спаржей и «Гжель» c ганашем из шоколада с чили и желе из простокваши. 

Игорь Гришечкин

Антон Ковальков

В ходе мероприятия шефы будут лично представлять блюда, гости ужина смогут пообщаться с ними и задать интересующие вопросы.

Стоимость ужина — 5000 руб.