Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Колбаса с бароло, селедка с шампанским и торт с пивом: guilty pleasures московских сомелье

Влада Лесниченко   1 ноября 2016
1 мин

Сомелье – главный по бокалам в ресторане, и гости очень часто его опасаются: вдруг начнет подсовывать что-нибудь дорогое или вести себя надменно, смотреть свысока. На самом деле хорошие сомелье никакие не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков, а пьют не только «гранкрюшки» старых миллезимов по ценам небольших стартапов. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в высоколобом обществе.

\"\"

6/9

Руслана Цюпляк, шеф-сомелье Buono

 

Самое странное блюдо для взрослого человека с развитым вкусом – это, конечно, докторская колбаса. Я обожаю ее, но не просто так, а вприкуску с сыром и соусом из инжира с хреном и горчицей. Купила такой однажды в Италии в нагрузку к пармезану. С сыром он сочетается отлично, а с вареной докторской колбасой просто фантастически. А если уж чем и запивать все это роскошество, то лучше пьемонтского бароло не найдешь! Вдобавок у меня особые отношения с пивом. В первый раз я его попробовала в самом центре Мюнхена. Сначала один бокал, потом второй, а потом – осушила и литровую кружку. То пиво оказалось легким и тонким, почти как белое вино. До сих пор вспоминаю его с теплотой, и иногда пью что-нибудь похожее, если вина не оказывается под рукой. Но знаете, какое мое самое настоящее guilty pleasure? Шампанское с селедкой! Это сочетание я давно практикую, но только сейчас объявляю об этом миру.