Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Колбаса с бароло, селедка с шампанским и торт с пивом: guilty pleasures московских сомелье

Влада Лесниченко   1 ноября 2016
1 мин

Сомелье – главный по бокалам в ресторане, и гости очень часто его опасаются: вдруг начнет подсовывать что-нибудь дорогое или вести себя надменно, смотреть свысока. На самом деле хорошие сомелье никакие не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков, а пьют не только «гранкрюшки» старых миллезимов по ценам небольших стартапов. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в высоколобом обществе.

\"\"

2/9

Лев Конев, шеф-сомелье ресторанного объединения 354

 

Черт подери, но иногда вину я предпочитаю пиво! Непридуманная история из моей жизни: приехав в составе делегации сомелье в одно уважаемое бургундское хозяйство, я попросил пива, поскольку от вина в моем желудке за время винного марафона образовалось маленькое, но очень болезненное отверстие. И в ответ вместе с холодной бутылочкой получил укоризненный комментарий от хозяина винодельни: они, мол, делают не пиво, а вино, которое ценится во всем мире. А еще я рискну признаться в своей любви к чебурекам, хотя, возможно, многие меня не поймут. Но только представьте себе картину: люди в белых рубашках, при галстуках и костюмах руками, с жадностью и наслаждением, поедают жирные, только что выловленные из масла чебуреки, попутно разливая по стаканчикам роскошное шампанское Blanc de Blancs, созданное на основе шардоне. Для меня это – пара, созданная на небесах!