5 российских художников, которым можно только позавидовать - часть 5
Арт

5 российских художников, которым можно только позавидовать

Сергей Морозов 26 сентября 2016
1 мин

Бытует мнение, что художник — это когда ты не понят и голоден. Для некоторых, увы, это действительно так. Но не для всех — Time Out выбрал пять мастеров разных поколений и направлений, которым можно смело завидовать не только в творческом, но и в финансовом плане. И рассказал, где отыскать их работы этой осенью.

\"\"

Дмитрий Аске

5/5

Молодое поколение от корифеев хоть и отстает, но тоже держит марку. К примеру, работы Дмитрия Аске, выросшего из уличного искусства 2000-х, активно покоряют аукционы — и находят своего покупателя. На весенних торгах Vladey цена работ художника «Motherland» и «Fatherland» более чем в два раза превысила ожидания, они ушли с молотка за €10 000 и €11 000 — почти 40 средних российских зарплат, на минуточку. Отдадим художнику должное: от его пестрых графичных крестьян действительно не хочется отрывать взгляд.


Где посмотреть: в рамках Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» на «Винзаводе» проходит выставка Key Point – в шести пространствах, на которые разделили «Цех Белого», российские и зарубежные художники размышляют о том, что сформировало их взгляд на жизнь. Дмитрий Аске — один из них.