5 российских художников, которым можно только позавидовать - часть 3
Арт

5 российских художников, которым можно только позавидовать

Сергей Морозов 26 сентября 2016
1 мин

Бытует мнение, что художник — это когда ты не понят и голоден. Для некоторых, увы, это действительно так. Но не для всех — Time Out выбрал пять мастеров разных поколений и направлений, которым можно смело завидовать не только в творческом, но и в финансовом плане. И рассказал, где отыскать их работы этой осенью.

\"\"

Павел Пепперштейн

3/5

Лауреат Премии Кандинского Павел Пепперштейн — и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он известен не только как художник, но и как писатель, теоретик искусства и даже рэп-исполнитель. Впрочем, современное искусство — его главное поле деятельности. И весьма урожайное — с начала 2000-х его работы проникли на аукционы Sotheby's и стоили не меньше €2000 за штуку, что неплохо. Ведь до недавних пор Пепперштейн занимался лишь графикой, которая традиционно уступает в цене живописи и скульптуре. Зато берет количеством. Кстати, творческая успешность у Пепперштейна в крови: его отец — классик отечественного совр.иска Виктор Пивоваров. 

До 20 октября работы Пепперштейна можно найти на групповой выставке Tutti Frutti в «Риджине». Галерея собрала в одном проекте почти всех своих подопечных, так что вас ждут еще и эксцентричные произведения Виктора Алимпиева, Сергея Браткова, Семена Файбисовича, Ивана Чуйкова и других художников.