5 российских художников, которым можно только позавидовать - часть 2
Арт

5 российских художников, которым можно только позавидовать

Сергей Морозов 26 сентября 2016
1 мин

Бытует мнение, что художник — это когда ты не понят и голоден. Для некоторых, увы, это действительно так. Но не для всех — Time Out выбрал пять мастеров разных поколений и направлений, которым можно смело завидовать не только в творческом, но и в финансовом плане. И рассказал, где отыскать их работы этой осенью.

\"\"

Виноградов и Дубосарский

2/5

Мы немного схитрили — на самом деле, в нашем списке шесть, а не пять художников. Но разделить дуэт Виноградова и Дубосарского никак нельзя. Казалось бы, что может быть более безнадежным, чем попытаться возродить живопись в 90-е годы? Ан нет, у художников получилось: их произведения, обыгрывающие классику, поп-арт и соцреализм одновременно, не могут не зацепить. Да и сюжеты на любой вкус: от идиллических ветеранов до совокупляющихся оленей. Средняя стоимость работ дуэта — €30 000. 

 

Где посмотреть: сейчас в Москве выставок Виноградова и Дубосарского нет, но предлагаем план похитрее: отправляйтесь в «Шалтай-Болтай» в ГУМе и прикупите пару фирменных принтов дуэта или, на худой конец, кофейную чашку с их дизайном — потомки будут вам благодарны.